【红色基因】我院硕16级工学党支部与校机关设备处党支部开展共建活动

2017年04月18日 08:29 王明亮、曲成芳 点击:[] 研究生培养办公室

携十里春风,共建友谊之路

春水初生碧如蓝,繁花怒放秀如锦。4月15日,这个春风绵绵的日子里,16级研究生工学党支部开始了一场前往本校的友谊之旅。4月15日,这注定是个不寻常的日子,六十八年前大连理工大学的成立早已经为它赋予了非凡的意义。这一所在过去为国家发展付出太多的大学,这一所永世传承着我党红色基因的高等学府,她的生辰必定不会被人们所遗忘。而在今年的这个特殊日子里,软件学院研究生16级工学党支部携着十里春风开始了与校机关设备处党支部的支部共建活动。

4月15日下午,16级研究生工学党支部和校设备处党支部首先在大连理工大学校史馆门口进行了初次的相见。首先,对于远道而来的16级研究生工学党支部各位党员,校设备处党支部表示了热烈的欢迎,大家相互介绍彼此,气氛热烈非常。

随后,在校史馆导游的带领下,两支部共同参观了校史馆。导游首先向大家介绍了我校的历史来源和发展。通过介绍,两支部成员都更加深刻的了解了我校的历史发展和变。

接着,我们参观了学校发展过程中的一些困难和成就,以及在发展过程中出现的一些永垂不朽的灵魂人物。这些让我们深刻明白了前辈们办学之困难,大工今日成就之不易,这让参观的每一位党员都下定决心要更加珍惜我校今日之所有,努力奋斗,为我校之辉煌做出更大的努力。

在参观完校史馆之后,为了使得两支部能够进一步深入交流,相互学习,同时进一步总结今天的收获。两支部于校党员活动室共同举办了一场座谈会。设备处党支部书记闫肃老师首先向16级研究生工学党支部深入介绍了校设备处支部党员的总体情况,接着软件学院研究生党建负责人曲成芳老师向设备处党支部介绍了我支部包括学习和科研上的整体情况。最后,大家畅所欲言,共谈感想和收获。其中,设备处处长郝云忱老师更是以生动幽默的语言向大家介绍了学校本部的整体情况,使得现场气氛相当活跃,大家踊跃发言表达自己的想法。

经过这次党支部共建活动,16级研究生工学党支部和校资产处党支部都对彼此有了深入的了解,双方建立了深刻的友谊。同时,两支部共同参观了校史馆,学习了前辈们艰苦创业的精神,使我们受益颇多,参与的党员同志们都立志要为我校创建更大的辉煌,共襄一番盛举,不坠前人之志。

责任编辑:辛永亮

上一条:深化校企合作,提高实践能力-软件学院与东软睿道公司开展小学期实践类课程座谈会 下一条:开发区校区顺利完成无偿献血工作

关闭