开发区校区顺利完成无偿献血工作

2017年04月07日 16:56 姚宁 于巍 点击:[] 团委

4月6日-7日,在校区多个部门的紧密合作下,开发区校区顺利完成2017年无偿献血工作。前期报名献血的教工5人、研究生9人、本科生463人,最终成功献血420人,其中教工4人,研究生6人,本科生410人。献血教师和学生的无私大爱,为开发区校区带来了春日里的温暖。

4月6日上午,开发区校区党工委副书记、纪工委书记顾丰老师代表校区领导来到献血现场,看望献血师生并向血站负责人了解献血基本情况。叮嘱学生们要注意休息,要求献血组织保障好献血工作的顺利进行。

4月6日上午八点,在医务人员布置仪器妥当,学生志愿者明确职责后,献血活动正式开始。第一批献血同学为研究生,在工作人员和志愿者同学的指导下,他们有序进行了体检、献血等活动。首先进行的是血压、心率等的体检,随后,医务人员抽取部分血液进行化验,最后,化验情况正常的人员进行献血。来自工会、学办、研究生培养办的各位老师全程陪同献血教师和学生。

献血过程中,志愿者分工明确、积极配合医务人员工作、现场秩序井然。一张张明媚的笑脸和一声声亲切的问候缓解了献血师生的紧张情绪。献血同学们目光坚定而又勇敢的地奉献着热血与爱心。

为了保障献血工作的顺利进行,校区在前期开展了一系列的准备活动。3月30日校区召开献血协调会,顾丰老师、徐胜君老师以及学办、教务办、后勤、工会、综合办等部门负责人参加了会议,顾丰老师和徐胜君老师分别就献血工作提出了要求。各部门分工明确,合作联动保证无偿献血工作的顺利进行,保障了献血师生的迅速恢复正常的学习生活。

无偿献血为我校区一年一度的常规工作,为期两天的献血组织,共有27名学生志愿者投入其中,他们都展现了我校区师生互助友爱、关心社会、关爱他人、乐于奉献的精神风貌。献血工作虽已落下帷幕,但是大工人无私奉献、勇于担当社会责任的精神将永远传递下去。(文:姚宁、于巍 图:团委宣传部)

责任编辑:辛永亮

上一条:【红色基因】我院硕16级工学党支部与校机关设备处党支部开展共建活动 下一条:创新人才培养、探索教学新方案-记开发区校区2017年教改申报评审工作

关闭