软件学院举办“智能操作系统安全增强技术”前沿知识讲座

2017年04月01日 08:57 教务办 佟露 点击:[] 教务办公室

为了更好地满足同学们多样化的学习需求,优化知识结构,激发科研热情。3月29日晚,软件学院高性能计算研究所所长吴国伟教授在B202作了题为“智能操作系统安全增强技术”的学术报告。

讲座开始,吴国伟教授首先介绍了自己目前的研究内容,通过具体事例阐述了智能操作系统在物联网时代面临的安全威胁。随后,围绕安全漏洞的产生机理,吴国伟教授探讨了智能操作系统Android的安全性增强技术并通过具体案例及本课题实现的系统,介绍智能操作系统安全防护方法。最后,吴国伟教授向在座的同学们展示了高性能计算研究所的师资力量、研究方向和团队建设情况,鼓励有兴趣的同学快快加入。

通过本次讲座,旨在进一步拓展了同学们的知识领域,促使同学们了解软件工程学科及领域的前沿知识,掌握最新的科学研究动态,了解认识优秀的研究团队,目前本年度开展的四场教授讲座均取得理想效果,在同学之间得到了强烈反响。

延伸阅读:

大连理工大学软件学院高性能计算研究所主要研究方向为可信计算、云计算、物联网技术等,研究所目前有教授3人、副教授4人、讲师3人,博士生16人、研究生40余人,所长是教育部新世纪优秀人才、博士生导师吴国伟教授。

研究所承担国家核高基项目子课题3项,国家自然科学重点、面上和青年基金项目9项,教育部新世纪人才项目1项,超百万级额度企业项目2项,研究所与企业界结合紧密,获得IBM全球实时创新基金项目2项,Intel创新基金项目1项,腾讯犀牛鸟基金2项。研究所与国外大学合作紧密,已与宾夕法尼亚大学、纽约大学石溪分校、北卡大学、法国国家应用科学学院联合培养博士、硕士。研究所培养的学生获得过教育部学术新人奖、榜样大工学术科研奖、辽宁省优秀硕士论文、辽宁省优秀毕业生等称号。

上一条:创新人才培养、探索教学新方案-记开发区校区2017年教改申报评审工作 下一条:春回大地万物苏,绿化植树好时节-开发区校区举行植树活动

关闭