硕16级工学研究生党支部验收发展对象学习总结

2017年03月31日 08:20 王宁、包荣鑫、曲成芳 点击:[] 研究生培养办

    党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,党支部则是党的基层组织的基础,担负着直接联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众,把党的路线方针政策落实到基层的重要责任。为加强软件学院基层组织建设,进一步壮大党员队伍,优化党员结构。3月24日,软件学院16级工学硕士研究生支委在教学楼A206室进行了四位发展对象的学习实践活动总结验收工作,本次验收活动以汇报形式开展。

 

 

    冯玉凡同学首先向大家分享了她在这次学习实践活动中的收获,包含三点内容,分别是学习个性先烈,学习焦裕禄精神,思想认识有了提升;认识到了“四个自信”,“四个意识”;采访身边优秀党员,从小事做起,认真对待,脚踏实地,积极向党组织靠拢。组织委员对她进行提问,考查了她对基础知识的掌握情况和入党动机的明确性。常燕燕同学向大家分享了她在这次学习实践活动中的内容与收获,采访了两位优秀党员段祥越和刘星,并分享了他们的优秀事迹,诉说了自己强烈的入党意愿,并表示愿意向两位优秀党员学习。

 

    陈宁同志表达了自己的入党的决心,第一,坚定信念,争做一名合格的中国共产党员。第二,在入党过程中,积极参加党支部的理论学习,完善自己的基本功。第三,向革命先辈们学习,勇于创新;向焦裕禄同志学习,团结群众,联系群众。陈倩茹同学向大家分享了她在这次学习实践活动中的内容与收获,作为小组长,带领其他三位同学组织学习活动,并带领大家采访了两位优秀党员段祥越和刘星,起到了良好的模范作用。同时,书记在会议上提到,作为即将进入党支部的新鲜血液,我们要做到讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲奉献,有作为;讲道德,有品行;不仅要勤做科研,打牢基础,在自己的领域努力拼搏,做出更大的成绩,还要,做好自己应该做到的事情,尽量做自己能够做的,严以律己,以身作则。

    适逢中央第十二轮巡视高校,针对党中央反馈的部分高校党组织涣散、党员素质参差不齐等情况,软件学院党委从源头做起,严把发展党员程序关、质量关。通过汇报的形式,学生党员对自己的思想进步做了及时总结,以备指引日后早日加入中国共产党。同时有效增强了发展对象对党的认识,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。难能可贵的是,软件学院在发展党员流程方面始终保持着规范性和严谨性,扎实开展发展党员工作,切实加强党员教育管理,确保成熟一个,发展一个。在各党组织全面实行发展党员预审制,对发展对象的材料是否齐全、完整进行监督。同时进一步提高门槛,从源头把关,建设一支素质高、能力强的党员干部队伍,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

    责任编辑:辛永亮

上一条:春回大地万物苏,绿化植树好时节-开发区校区举行植树活动 下一条:开发区校区开展新学期校园安全大检查

关闭