软件学院举办“互联网思维与大数据计算”前沿知识讲座

2017年03月23日 09:06 教务办 佟露 点击:[] 教务办公室

 

为了让同学们更多的了解行业前沿动向,进一步认识我们的教师与团队,322日下午,今年的学科前沿知识系列讲座的第二场在开发区校区教学楼B203如期举行,软件学院泛在网络与计算研究所所长陈志奎教授做了题为互联网思维与大数据计算的专题报告。

 

讲座开始,陈教授从近期的研究内容出发,向同学们展示了互联网思维在现代社会医疗、司法等领域的应用。随后,陈老师从互联网思维的核心要义出发,与同学们分享了如何用互联网思维来探索大数据的计算理论和方法、互联网思维+管理的模式,最后,运用具体事例说明在企业和政府的日常管理中,如何借鉴互联网思维。讲座内容丰富而生动,同学们听得津津有味。  

精彩的报告引起同学们高度地兴趣,不少对泛在网络与计算研究所感兴趣的同学在讲座结束后与陈老师深入探讨。  

延伸阅读:  

大连理工大学软件学院泛在网络与计算机研究所主要研究方向为物联网理论与技术、云计算理论与技术、网络通信理论与技术、数据库理论与技术等,研究所目前有教授2人、副教授2人、讲师5人,博士生15人、研究生40余人,所长为从国外引进的陈志奎教授。  

研究所参与科技部重大专项1项,参与工信部重大专项1项,教育部博士点基金、辽宁省博士启动基金、大连理工大学青年教师培养基金各1项,国际合作项目2项,大连市和高新园区项目8项,大连理工大学人才引进基金项目2项,大连理工大学创新项目若干项,横向项目若干。

责任编辑:辛永亮 

     

 

上一条:[前沿知识讲座]无线网络的安全接入控制 下一条:前沿讲座—人工智能驱动的软件工程

关闭