校区庆祝妇女节:让美滋养人生

2017年03月09日 14:54 于巍 点击:[] 学院工会

每年的阳春三月,开学不久,就会迎来国际妇女节。随着社会的发展进步,在我们国家,名称逐渐演变为“女人节”、“女神节”。

3月8日,经过精心策划和准备,开发区校区在这一天下午为女教工举办了一场“让美滋养人生”的主题讲座。在讲座开始前,软件学院党委书记兼工会主席胡安妮转达了校长助理、开发区校区管委会主任兼党工委书记罗钟铉教授对全体女教职员工的节日祝福,也代表工会向奋战在各个岗位的女教职员工致以节日的问候。同时,对积极主动参与讲座的校内外主讲老师表示感谢。

随后,由徐静静老师和郑环宇老师分别向大家分享了两道美食的制作方法,她们将自己实际的烹饪过程用图文记录下来,而且精心准备了PPT,看着美食图片,听着详细地讲解,场下的女神们都跃跃欲试。

美食学会,可以给自己和家人品尝。而美,还有很多方面,但最重要的莫过于女人自己。所以,讲座第二部分内容是美容。邀请到的专业护肤老师为大家讲解护肤基本理念、手法、小窍门,现场演示体验,加深大家护肤的意识。

除此之外,校区食堂还专门为女教职员工准备了节日午餐;线上也满溢着对女教职员工的祝福。

借着女人节,希望女教工在繁忙的工作和家庭事务中能够多一点美食,多一点美丽,爱自己要更多一点,收获温暖幸福的家庭,收获快乐自信的事业。这样,才能够为校区的和谐发展以及学校的双一流建设贡献自己的一份力量。(于巍)

责任编辑:辛永亮

 

上一条:走进食堂、增进交流、改善服务 下一条:【红色基因】弘扬雷锋精神,传承红色基因

关闭