严密组织,诚信应考--开发区校区顺利完成秋季学期期末考试

2017年01月13日 15:51 教务办 佟露、姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

1月3日至1月13日,开发区校区进行了2016-2017学年秋季学期期末考试。本次考试共组织考生7896人次,安排36科次,177场次,348人次监考,在各单位的通力配合下,今天秋季学期教学活动划上了圆满的句号。

为严肃考纪,考前,教务办组织监考人员召开考务会,从监考纪律要求、考场注意事项、考风考纪要求等方面再次做出了明确说明,保障期末考试的有序和规范。学院领导高度重视学生考试,院领导多次参加考场巡视。

在考试过程中,广大监考教师本着对学生负责、对学校负责的态度,对发现的问题,及时反馈与解决,认真履行监考职责。整个考试工作井然有序,考风考纪纪律良好,确保了考试的公平、公正。

开发区校区期末考试种类较多,除常规笔试考试外,有上机考试,口语面试,听力考试,实验操作考试。通过采用电子显示屏,条幅等形式加强考风考纪宣传,为广大考生营造良好的考试环境。

考试是对教学质量的检测,反映的不仅是教师的教学水平,更可以考查学生的学习状况。一次高质量的考试才能保证检测结果的真实性与准确性,更好地促进教师的教学和学生的学习,避免考试流于形式,营造一个公正、公平的学习环境。学院对考试工作的重视,既维护了考试公平性、考试结果的客观性,也使学生意识到上课学习的重要性,对于今后提高学生综合素质、养成良好的学习习惯,成长为一名合格的专业人才起到良好的推动作用。

责任编辑:辛永亮

上一条:我院喜获两项2016年校教学成果奖 下一条:[两学一做]专业教师第二党支部举行思想政治学习讨论会

关闭