我院新获批六门教育部本科教学工程在线开放课程建设项目

2017年01月15日 08:50 教务办 韩涛、姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

近日,学校根据《教育部关于中央部门所属高校深化教育教学改革的指导意见》(教高〔2016〕2号)和《教育部财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)文件精神,在总结以往工作的基础上,结合学校本科教学改革实际,同时为进一步强化课程建设,再建设一批高水平的在线开放课程,组织了2017年本科教学工程在线开放课程建设项目。

经过项目团队申报、答辩、专家评审等环节后,最终学校确定40门课程为2017年高等学校本科教学改革与教学质量工程在线开放课程建设项目。我院各教学团队积极组织材料,整合资源,共选拔出12个项目参加学校会审。经过评委会的决议,最终,我院江贺教授牵头的“编译技术”、韩兰灵副教授牵头的“中级日语听说”、赖晓晨副教授牵头的“嵌入式软件设计”、马瑞新副教授牵头的“系统分析与设计”、王洁副教授牵头的“FPGA设计与应用”和于红副教授牵头的“数据结构与算法”六门课程获批建设项目,至此我院共获批项目数9个,全校共70项。

在课程建设方面,我院近几年不断取得突破性进展,随着课堂教学改革、在线开放课程建设的发展,我院近两年先后获批4项辽宁省精品资源共享课,8项国家示范性软件学院联盟慕课建设课程项目,建设成果获得学校以及行内专家地一致认可,建设成果将进一步提供给学生丰富的教学资源,推动课程教学质量的提高。

教育部本科教学工程以质量标准建设为基础,探索建立中国特色的人才培养国家标准。中央财政将安排专项资金支持“本科教学工程”5个方面的内容建设。2011年7月1日,中华人民共和国教育部中华人民共和国财政部印发了“本科教学工程”实施意见,正式启动了“本科教学工程”。我院高度重视教学项目的申报与建设工作,凝心聚力,强化内涵,在专业建设、课程建设、实践创新等方面取得的成果将用于进一步提升人才培养质量。

责任编辑:辛永亮

下一条:我院喜获两项2016年校教学成果奖

关闭