严把教学成果检查关,深化教学改革-记2016年教改验收工作

2016年12月29日 15:51 教务办 韩涛、姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

12月28日下午,开发区校区在综合楼五楼第一会议室进行了2016年教育教学改革项目验收工作。

学院一向高度重视本科教学工作,教学改革是提高教学质量的重要组成部分,学院教学院长江贺教授担任评委组长,副院长李凤岐高级工程师以及教学指导委员会郭禾教授、韩兰灵副教授担任评委对我院的面上项目、教材建设等项目进行了检查验收。

此次验收共有5个面上项目(其中软件学院项目4个、中日国际信息与软件学院项目1个)、16个教材建设项目参与检查验收。在验收答辩现场,项目负责人从工作计划、工作任务完成情况以及项目的绩效情况等方面对所负责的教改项目进行了汇报,对专家组针对每个项目的具体成果、实施效果等提出的问题进行了细致地解答。

验收结果显示,教师们在教学改革方面能够潜心钻研,将教学理论与教学实践相结合,充分调动学生积极性,在推进学生自主学习等方面取得了良好地效果。专家组对教改的成果给予了充分肯定,并对成果进一步深化与实施提出了中肯的建议,教师们纷纷表示一定在今后的工作中,继续深化教学改革,为教学工作的持续发展献力献策。

此外,今年我院有一项重大项目等待学校中期检查,2015年的中日国际信息与软件学院的重点项目以A的成绩通过学校验收。

PS:大连理工大学教育教学改革基金是为鼓励全校广大教师进行本科教育教学改革研究探索和实践而设立的专项基金,重点资助积极投身教育教学改革事业,有明确的教学改革观念、实施方案、实施载体,并能取得预期实践效果的立项申请。近3年,我院教师主持的校级、省级教育教学改革项目共计60余项,在教学改革、教材出版等方面取得了显著地成效。

责任编辑:辛永亮

上一条:【红色基因】橙就梦想,培英育才——团校(三级)培训秋季学期结业答辩 下一条:【传承红色基因】外语教学部全体教师学习全国高校思想政治工作会议精神

关闭