2016年开发区校区“校园地助学贷款面签会”顺利召开

2016年11月16日 11:20 王娣 韩晨 点击:[] 学生工作办公室

11月15日下午,2016-2017学年开发区校区校园地国家助学贷款面签会顺利召开。校自强社指导老师刁兴光老师、开发区校区助学工作负责人王娣老师出席了本次面签会。

首先,校区助学工作负责人王娣老师对校自强社指导老师刁兴光老师表示欢迎,同时叮嘱同学们在接下来的会议中认真听讲签订流程、按要求规范填写合同协议、保证本次面签会高效顺利完成。

面签会正式开始后,校自强社指导老师刁兴光老师详细地讲解了合同填写细节,并对容易填写错误的选项进行了重点说明。本学年有三个年级共7名学生申请了校园地国家助学贷款,为真正需要帮助的家庭经济困难学生提供了经济保障。

在刁兴光老师耐心讲解后,同学们开始细心填写相关借据和合同。最终在自强社助学办工室工作人员核对下,同学们顺利完成了本学年面签工作。

国家助学贷款是党中央,国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。本次面签会的顺利举办,解决了相关同学因家庭经济困难学生所面临的学费、住宿费等经济问题,有效促进国家助学贷款业务在开发区校区的顺利推进。诚信贷款也让每一位参与的同学都真正做到诚实做人,诚信做事,营造了诚信校园的良好氛围。

责任编辑:辛永亮

上一条:“爱在橙色家园”-开发区校区举办完成2016年教工摄影展 下一条:专业教师队获开发区校区2016年教工乒乓球团体赛冠军

关闭