我院教工获大连市服务外包协会大宇宙杯羽毛球比赛季军

2016年09月13日 13:32 工会 姜瑞勋 点击:[] 学院工会

2016年9月3和10日,大连市服务外包协会在鲸动天地运动会馆所举办第四届服务外包协会(即大宇宙杯)羽毛球比赛,软件学院教职工组建的运动员队伍历经小组赛和三场淘汰赛的激励搏杀,半决赛不敌东软公司代表队,获得季军。

本届比赛涵盖主要外包协会会员单位,按照国际比赛惯例,设置男单、女单、男双、女双、混双五项,比赛采用21分国际比赛标准计分方式进行。

此次比赛共有15个公司16支代表队参赛,比赛分为小组循环赛和淘汰赛两个阶段。我院教工代表对分在D组,同组的有埃森哲、文思海辉、索尼。

3日进行的小组赛,恰逢学校迎新工作,多数老师不能离开工作岗位,最后仅凑了7名教师参加,每场比赛都放弃了女双项目。因此小组赛较往年非常艰难,面对埃森哲和文思海辉的时候,除了女双项目失利外,分别输掉了女单和混双项目,均3:2惊险过关,小组排名第一出线。

10日开展淘汰赛阶段比赛,我们对阵C组的第二名花旗代表队,在去年的四强赛中,我们曾经遇到过花旗,是一个实力强劲的队伍。尤其在男双项目上,对方给我们造成了很大的困难,我院安排校长助理兼软件学院院长罗钟铉和段吉鸿老师的最强男双,与对手陷入了苦战,艰难战胜对手,闯进四强。

半决赛的对手是我们的老朋友及校企合作单位东软公司,以往,我们2次和东软碰面,胜负参半。面对东软的队员变化,阵容的调整,我们显然准备不足,在女单,男双,女双项目上失利,1:3被阻挡外决赛门外。

三四名决赛对手是华信一队,虽然无法获得夺冠的机会,但是我们依旧非常重视对手,王雷教授和段吉鸿老师的男双在两名年轻的对手冲击下意外失利,王华夏和曲成芳老师组成的女双与对手实力相近,经过多球苦战,拿下关键的一分,最终我院3:1战胜对手夺得季军。

我院自2013年成立教工羽毛球协会以来,坚持休息时间锻炼,教职工运动普及面较大,已成为我院参与人数最多的体育项目。经过长期坚持不懈运动,每位队员的技战术水平有了不同程度的提高,整体实力大幅度提升,比赛结果也是对我们的肯定。比赛中,队员们认真对待,奋力搏杀,场下加油声、喝彩声不间断,大家团结一心,阵容整齐,获得组委会的大加赞誉。

外包协会组织的比赛已经进入第四年,使羽毛球运动在软件企业内得到了很好地推动,通过这几次比赛,让更多的同行认识了我们软件学院,也了解了我们充满活力的教职工团队,10日比赛,恰逢第32个教师节,各对手除了与我们奉献上精彩的比赛外,也表达了对我们的祝福,同样,赛场上中也遇到了很多我们的毕业校友,遍布东软、IBM、花旗、海辉等多个公司,这种交流对于在多个领域校企合作都起到了积极地推动作用。

责任编辑:辛永亮

上一条:心悦大工,梦圆软件开发区校区赴校部参加2016级开学典礼暨迎新晚会 下一条:日本横滨国立大学到软件学院交流访问

关闭