软件学院教职工春季徒步星海湾大桥圆满实施

2016年05月30日 14:08 工会委员会 点击:[]

为丰富教职工的文体生活,加强教职工的凝聚力,5月27日下午,软件学院工会组织教职工徒步横跨由大连理工大学大学建设工程学部桥梁研究所张哲教授团队设计的星海湾大桥。通过此次活动,软件学院教职工既从另一个角度观看了滨海城市大连的美景,也感受到了大连理工大学桥梁设计团队的丰功伟绩,体验了身为大工人的骄傲。徒步过程中,矫健的步伐与轻松的笑声也彰显了软件学院教工的热情与活力!

学院邀请参与星海湾大桥设计的张哲教授团队成员荆友璋老师给我们介绍了大桥基本参数和创造的多项国家记录。

星海湾大桥全长6800米,主桥820米,其中主桥主跨460米,两侧边跨各180米,塔高111.8米,距海面30米。主桥走向与海岸线平行,与星海广场中轴线垂直。距百年城雕直线距离1000米。大桥主梁采用钢桁架结构,按照能承受百年一遇风浪(即12级台风)设计,抗震按照地震烈度7度设防。双向8车道大大缓解了主城区内包括中山路等多条主干路的交通压力。

大桥两侧设计由粗壮的防护钢梁以及栏杆围护出了两条人行步道,供游人徒步和欣赏大连滨城美景,此次活动也在大桥两侧人行步道展开。

此次徒步路线由星海大桥高新区入口开始,根据自己观景兴趣分开两队选择大桥的左边(靠近星海湾一侧)和大桥的右边(靠大海一侧),原计划徒步至大桥下桥点金融国际会议中心结束。但在徒步过程中,大家兴致逐渐高昂,临时又增加了两站地的路程,一直徒步到达付家庄大海螺雕塑旁方才尽兴。

星海湾大桥的落成和应用是我们身为大工人的骄傲,此次徒步不仅给学院教职工提供了锻炼的平台,更激起了大家奋发图强的热情,为美丽的大工,为美丽的海滨大连贡献自己的力量。

大家的心声:大连真美~

上一条:“两学一做”系列活动之——优秀毕业生党员事迹展让党员旗帜更鲜明,优秀毕业生党员事迹分享会让先锋作用再闪光 下一条:优秀源于平时的坚守,党员模范的力量熠熠发光—优秀毕业生访谈 “忆生所爱” 第四期成功举行

关闭