助力智慧教学,“雨课堂”教学应用实践培训顺利进行

2021年03月22日  点击:[]

为确保2021年春季学期教学活动正常进行,在雨课堂后台绑定身份,帮助教师做好教学各项准备工作,软件学院邀请来自北京慕华信息科技有限公司程浩讲师以直播形式于3月18日19:00对我校教师进行雨课堂专场培训,学院新学期承担教学任务的专业教师、以及教务管理人员均参加了本次培训活动。

本次培训主要从下载安装、开启授课、课堂互动以及课下任务四个方面进行。在前两部分程浩老师主要介绍了雨课堂的基础使用部分,引导参加培训的教师体验雨课堂的基本环境和功能使用,包括讲解下载、安装软件及实现利用,使任课教师熟悉雨课堂的教学环境。

授课部分,程浩老师围绕线上教学的“课前、课中、课后”安排展开培训。他指出,教师首先应在课前做好“教学理念”的调整,将授课内容整体拆成段落,同时利用雨课堂的交互优势,在三个部分之间穿插丰富的互动来持续吸引学生注意力,以期达成理想的教学效果。在课上,采用课堂实时互动模式,实现雨课堂+线上会议教学效果,学生参与到课堂中,师生互动激活课堂,数据留存,形成过程性教学评估。课后利用限时习题和考试功能检验教学效果。

参加本次培训的教师们纷纷表示,通过此次培训,学到了新的教学模式、多元化的教学手段,开阔了教学思路,对慕课、翻转课堂有了全新的认识,将在今后的课堂中尝试使用“雨课堂”工具软件进行教学。本次培训对提升我院教师利用信息技术和资源进行教学的能力、设计和实施基于学生学习效果的教与学活动、应用混合式教学方式等都具有积极促进作用。

上一条:四个精准,职为你来,新学期软件学院全面推进就业工作 下一条:情系高中母校,助力圆梦大工

关闭