软件学院召开2021届本科毕业设计(论文)指导教师培训线上说明会

2020年12月06日 杨佳柳 点击:[]

2020年12月4日晚7:00,我院2021届本科生毕业设计(论文)指导教师培训线上说明会于腾讯会议召开。学院全体毕设指导教师出席。教学秘书王洁老师主持并做毕业设计(论文)政策及管理文件讲解。

王洁老师首先对学校本科生毕业设计(论文)整体工作的流程管理和2021届毕业设计(论文)的整体情况进行了全面介绍,并重点说明了各环节抽查和审核评估期间调阅论文中发现的主要问题。随后,他对2021届毕业设计(论文)的工作重点进行梳理,并特别强调论文格式、查重检测以及各项时间节点三方面的内容。最后,他指出指导教师应当在明确质量标准、熟悉管理文件和遵循学校统一要求的原则下开展毕业设计(论文)的指导工作。王老师通过举例说明,从论文选题、论文类型、思考与总结等方面,对毕业论文(设计、作品)中出现的常见问题进行一一剖析,指出了提升论文质量的具体措施,为毕业论文(设计、作品)工作提出了指导性建议。他指出毕业设计是本科最后一个综合性、创造性的教学实践环节,指导教师要指导学生独立开展课题研究,在研究过程中认真详细的记录和归纳每一组实验数据与体会。

最后,于院长针对本届毕设工作要点做总结性讲话。她强调,所有指导教师要按照学校相关规定与工作要求,切实完成毕业论文(设计)指导各环节中的各项工作,并做好指导过程记录和资料整理、归档工作。希望全体指导教师认真负责有担当,高质量完成本届毕业论文(设计)工作。

上一条:开发区校区多措并举 保障疫情防控期间线上教学有序进行 下一条:软件学院—文思海辉•金融人才培养项目签约仪式在我院举行

关闭