我院2021届本科生毕业设计(论文)动员大会顺利举行

2020年11月20日  点击:[]

2020年11月19日中午12:00,我院2021届本科毕业设计(论文)动员大会于教学楼C101顺利举行。

软件学院教学秘书王洁老师为全体2021届本科毕业生做毕业设计(论文)宣讲。王洁老师首先作了动员讲话,他强调,同学们既要在思想上保持高度重视,做到严格遵守学术诚信,有底线思维,同时还要在撰写中注意把控各个时间节点,按时保质保量完成毕设(论文)工作。而后,他分别从毕业设计前期、中期和答辩工作等方面对今年的毕业设计(论文)工作进行了阐述,并指出本科毕业论文撰写是大学阶段一个很重要的任务,旨在提高学生运用综合专业知识发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的能力;培养大家用严肃认真的态度和严谨求实的工作作风进行论文的撰写。同学们不但要学以致用,更要严格要求自己,认真撰写论文,争取顺利通过答辩,为自己的大学生活交上一份满意的答卷。

动员大会的开始,王老师首先为学生们讲解学校毕设(论文)工作的管理办法,主要从目的与要求、工作程序、选题及任务书下达、对学生和答辩的要求、以及最终成绩评定办法这六方面进行了详细的讲解;之后,王老师针对论文的撰写格式,对学生们提出规范性的要求;最后,他还总结了往届毕设(论文)过程中所遇到的问题及改进措施,也为学生们提供了丰富的经验作为学习和参考。

会后,答疑环节,同学们都积极踊跃的走到台前和王老师表达自己的困惑所在,王老师亦不厌其烦的逐个解答每一位同学的问题。

本次毕业设计(论文)动员大会旨在为同学们提供专业的指导,促进同学们的学习进程,为同学们更好的毕业和就业做铺垫。毕业设计是对大学生涯所学所思的一个系统性总结成果的体现,其重要性是不言而喻的。在这里,我们衷心的祝2021届本科毕业生都能顺利完成好自己的毕业设计(论文)!顺利毕业!

下一条:智能系统技术专业开放日顺利举行

关闭