保持寝室卫生,你我共同努力 ——“宿舍是我家,人人爱护它”寝室卫生清扫活动

2020年10月29日  点击:[]

为增强当代大学生的卫生意识,养成良好的宿舍建设习惯,督促大家共同维护宿舍环境,10月24日,软件学院开展了第一次本科生寝室卫生清扫活动。

打扫前的寝室,阳光透过窗户照在灰蒙蒙的地面上,床上的被褥凌乱不堪,放在一旁镜子上斑点遍布,杂乱的桌面书本高筑,衣服垂下床头,外卖盒堆积成山...如此脏乱的寝室环境,哪有一点家的模样。

同学们在接到清扫活动通知后便积极投入到大扫除活动当中,寝室长分配工作,说干就干!寝室里的每个同学都热情高涨,撸起袖子便投身到宿舍的清理工作中来。被子被整齐地叠好,窗帘被拉开,地面上能看到反射的阳光,洗手台上的牙膏渍被刷得干干净净,宿舍变得干净整洁,恢复了以往的面貌。

下午三点左右寝室卫生大扫除活动结束,自管会成员对各寝室卫生打扫情况进行检查并拍照记录,作为评选“标杆寝室”参照,寝室成员各司其职,用自己的双手给了“家”一个更加体面的模样,添上一份别样的温暖。整洁的地面、整齐的陈设,搭配上同学们自己对小家的精心打扮,这都展现了大工学子积极的生活态度以及他们的年轻活力。

寝室清扫活动不仅改善了同学的生活环境,同时也让大家进一步认识到宿舍卫生的重要性,督促他们养成良好的生活习惯。这次活动中,寝室间同学互帮互助,在团结协作中感受集体的力量,齐心协力使寝室模样焕然一新,同学们打扫卫生时良好的精神面貌为凉爽的秋天增添了一份温暖,卫生清扫活动对软院学子的精神建设起到积极的推动作用。

上一条:【主题党日】本科生师生纵向第一党支部成功举办“循初心承红色基因,担使命做筑梦先锋”爱国主题教育活动 下一条:乌海市科技局一行来访我院

关闭