软件学院顺利开展推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作宣讲会

2020年09月23日  点击:[]

软件学院顺利开展推荐2021年优秀应届本科毕业生

免试攻读硕士研究生工作宣讲会

       2020年9月22日下午3:00,我院推荐2021年优秀应届毕业生免试攻读硕士研究生工作宣讲会于教学楼C101顺利举办。本次宣讲会由分管教学工作的于红副院长主持、研究生培养办主任马瑞新老师、2017级辅导员、教务员以及2017级的本科生参加了本次宣讲会。



       

首先,于院长就本次推免政策、原则及推荐条件展开介绍,学院的实施办法文件严格遵照学校发布的相关文件精神制订,紧扣学校文件所要求的推免原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕落实立德树人根本任务,牢固树立质量意识,积极服务国家发展需求。本次推荐条件将本科阶段学业综合成绩作为推免工作最基础的遴选指标,同时突出学生在政治态度、思想表现、德育表现、科学精神、时间创新、文体活动、社会工作以及诚实守信、遵纪守法等要求;随后,于老师将两个专业的推荐名额分配以及成绩排序方法为同学们进行了细致、全面的介绍,并将本次推免工作的具体流程安排以及准确的时间节点与所有参会人员进行分享,让各位同学更加清晰流程与规则。


157BE


本次宣讲会的最后一个环节,由学院研究生培养办马瑞新老师就学院研究生招生政策及要求对学生们进行了详细解读,让学生们对推免工作后的接收流程有了清晰的了解,同时也激励了学生们的自信心。

会后交流互动过程中,同学们提出自己在保研之路上的困惑,于院长耐心回答、一一指点,会场气氛十分热烈。最后,于院长向同学们提出未来的寄语,鼓励同学们积极树立学习目标,夯实基础理论知识,踊跃参加实践活动,努力提升自我和完善自我。同时也希望能够有更多优秀的学生加入软件学院研究生院,与学院共同进步!





上一条:【入学教育·大工初印象】优秀学子报告团分享青春故事,发展交流会为莘莘学子打开大学发展之门 下一条:“云”上答辩 如期毕业--软件学院2020届毕业论文线上答辩有序开展

关闭