【党日活动】网络工程系教工党支部在抗疫期间领会两会精神并学习“从严治党”党课

2020年06月16日 孙伟峰 点击:[]

2020年6月12日夜,在全民抗疫时期,网络工程系教工党支部党员邀请软件学院党委书记石成田老师做了一堂“全面从严治党主体规定”的党课。

在目前的抗击新冠肺炎疫情期间,支部采用了腾讯会议的线上形式,从面对面的学习讨论改变成 “端对端”的网上学习讨论;学习时间更灵活、学习效果不打折。网络工程系教工党支部10名党员中,有3名老师分别在美国、澳大利亚及香港访问。综合各地的时差因素,将会议时间安排到了北京时间19:30。

开始讲党课之前,石书记对身在美国的高静老师和在香港的宁兆龙老师做了关心慰问,了解他们身边的疫情情况和防护情况,嘱咐要重视疫情、将保证自身健康放在第一位。并特别指出,不管碰到什么困难,软件学院都是老师们坚强的后盾,会全力帮助解决。参会的各位教师也纷纷对在海外的老师进行了嘱托、传达了祝福。党外人士田园老师也加入到会议中,大家也对他的身体健康情况表达了关心。

从党课上,大家了解到,中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。我们要切实增强“两个维护”,不折不扣落实全面从严治党主体责任,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。“规定”更是对各级的“主体责任”做了强调,要求各级党委(党组)特别是主要领导必须树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识。也是督促各级领导及党员形成责任担当意识:“各级党组织及其负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任。” 党课中,石书记也重申了“规定”中要求的党支部的“三会一课”等要求,落实党组责任清单。

党课之后,支部的支委郭成老师和卢炳先老师分别分享了中央下发的“抗疫精神”及“两会精神”的学习体会。大家也表达了遵从上级党委规定,分享了对两会中“民法典”、“疫情防控”“脱贫攻坚”等方面的学习心得。支部书记孙伟峰老师传达了小学期在线课程、课程思政、培养计划调整、2020年本科生招生宣传等工作要求,征求了大家的意见、做了相关部署。

在疫情期间,网络工程系教工党支部“不忘初心”,在做好教学科研、教书育人工作的同时,坚持把“两学一做”、“三会一课”、学习教育常态化制度化。开展多种思想政治理论学习,提升自己的思想道德素养,在思想上先武装自己,再投入到教育工作中去。

上一条:“云”上答辩 如期毕业--软件学院2020届毕业论文线上答辩有序开展 下一条:【主题党日】本科生师生纵向第一党支部开展“线上”党课理论学习交流活动

关闭