【建校71周年】软件师生云端读取爱大工的专属代码

2020年04月15日  点击:[]

2020年4月15日是大工第71个校庆日,值此盛典到来之际,软件学院师生齐聚云端读取“20415”,释义为“爱你415”,在全国各地共同庆祝大工七十一岁生日。

继承属性,“迭代”红色基因

自建校以来,红色基因就成为大工人的精神底色,在莘莘学子中代代传承。软件学院党员深入基层团支部开展“迎校庆·传红色基因”主题团课32场,从与共和国同龄的辉煌建校历史到新时代抗疫先进事迹,广大青年师生共同重温大工红色印记,感悟大工红色血脉,传承大工红色基因。

精心编译,“链接”文化贺礼

学院教师职工、青年学生、毕业校友们精心准备,为母校献上了自己的生日贺礼。变幻跳动的代码程序、精美多样的书画作品、朗朗上口的诗词歌赋、丰富多彩的校园活动彰显出“最具文化的理工院校”前进道路上作为软件人的蓬勃朝气。

151C8

跨越山河,“联机”诚挚祝福

校庆之际,全国各地的软件人纷纷献上“生日祝福语”,向母校表达了自己的祝福和希冀。虽疫情阻隔身在家乡,但情系母校心念大工,愿大工薪火相传绽辉煌,继往开来谱新篇。

远程调试,“运行”云端宴会

疫情期间,软件学子严格自律,领悟出了众多居家“新技能”。为庆祝大工诞辰,学院师生施展精湛厨艺,烹饪家乡菜肴,共同为母校庆生。来自五湖四海的心意跨越山河,相聚云端,用独特的方式献上饱含温馨的生日大餐。

在大工七十一周年华诞之际,软件学院师生共同度过了一个特殊、热情、欢快的校庆日,在未来,软件师生必将传承大工红色基因,勇担兴校强国使命,为建设中国特色世界一流大学建设贡献力量!

上一条:香满校庆花满园,又是人间四月天 下一条:【战“疫”情】软件学院线上文艺晚会成功举办

关闭