若待软院花似锦,生气满园盼君归

2020年03月30日 孙垂进 点击:[]

我们于学院的冬天告别,犹记那碎碎坠琼芳的别样景致,虽不能如期相会,但中国的春天已然到来,学院的春天也如期而至。玉兰如雪,春桃似霞,为了不让同学们错过这样生机勃勃的学校,老师们踏春而行,特意记录下今日的软件学院。春天已至人未至,与君相约“云赏花”。君虽犹然家中坐,心已至此共言欢。

“桃之夭夭,灼灼其华”

春日里,软件学院十里桃林荡漾,群芳簇拥,粉白相间娇俏的身影点缀枝头伴着和风煦日摇曳着烂漫的春色。

“玉兰花开,芳香四溢”

玉兰作为大连理工大学的校花,自是别有一番风韵。不同于桃花的潋滟,纯洁素净、高贵典雅正印证了它的花语。

“艳丽可爱,满枝金黄”

这满枝金黄,艳丽可爱的花朵引人注目,连翘的花语是预料,迎春的花语是希望,无论是哪个都将给软院的师生带来美好的祈愿。

“雪融草青,春色满院”

盎漾着春意的不只是学院的花,褪去冰封的涌泉湖,欣欣向荣的锦屏山,软件学院的每一隅都是春暖花开。

  软院的春日风光不绝于此,学院角落里的点点滴滴都回荡着师生温馨的回忆。

2650B

软件学院的满园春色异常迷人,待雪融草青,春暖花开,相信一定会有新的相逢将温暖延续,相信如约而至的不只是春天和百花,还有疫情后平安的我们。

上一条:【战“疫”情】软件学院线上文艺晚会成功举办 下一条:【战“疫”情】软件师生同战“疫”,云班会让思政教育不断线

关闭