【战“疫”情】新学期,新起点,新目标

2020年03月16日 齐保坤 点击:[]

疫情当前,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院部署,做出了“延迟开学,停课不停学”的决定。软件学院党委积极落实学校要求,全院师生同舟共济,众志成城,各部门通力协作,通过“云端”,牵动师生,传递知识,圆满完成了网上复学任务。

师生同努力,相聚在云端

为了满足同学们对“云端”课堂的期待与需求,院内全部任课教师、助教、学院防控疫情期间的教学工作组及远程授课技术支持小组、软件学院教务管理部门在2月初就积极地为这场突如其来的课堂变革做着准备。通过积极与学校相关部门对接沟通,及时调整课程安排和教学工作预案,确保教学秩序不受疫情较大影响。

与此同时老师们积极发起调查问卷,征集同学们的意见,以更好地建设网络授课平台。同学们积极响应,认真填写问卷,中肯提出建议,帮助老师们更好的掌握直播技能。在各项工作安排基本妥当后,学生们按照要求下载各类学习软件,完成相应的学习任务。

云端新征程,奋斗新目标

新的学期到来之际,全国大学生年度人物提名奖获得者、保研本校的学霸情侣、校优良学风标兵班代表、国家奖学金获得者、校优秀三好学生、各级团学组织骨干等一大批优秀的软件学子纷纷写下全新的奋斗目标,共同描绘出对新学期的期盼与希望。

不一样的开学,不一样的VLOG

尽管疫情肆虐,但开学的仪式感从未远离我们。我们积极响应学校号召,做到“停课不停学。”新学期第一天,同学们积极参与学校组织的《线上学习的一天》vlog拍摄活动,展现第一次参与“云端”学习这种创新式学习方法的充实的一天。

春气始建,寒冬将过,相信在党中央的正确决策部署下,抗疫工作一定会尽快取得胜利,学生们也将尽快返回校园。软件学院全院上下积极准备着,期待着书声满校园,我们都期待着,待东风浩荡,在大黑山下的学院里再相聚。

上一条:【战“疫”情】宅在家中勤运动,养成健康好习惯 下一条:【战“疫”情】软件学子助力抗“疫”

关闭