【战“疫”情】软件学子助力抗“疫”

2020年03月12日  点击:[]

为切实保障教育教学计划顺利实施和全体师生的身体健康,有效发挥软件学院师生团结一致、热情友善的服务精神,大连理工大学软件学院高度重视疫情防控工作,积极响应国家号召,在寒假期间由软件学院团委组织开展了多项活动,为全国抗击疫情助力。

“为疫情发声,为抗疫助力

积极宣传抗疫相关知识,呼吁学院师生为疫情发声,学院团委宣传部分析研讨抗“疫”工作,依托“大工软件学院青年汇”平台,推出抗疫相关原创推送作品。《纸短情长|抗击疫情,为爱发声!软件师生手写祝福致敬一线工作者》《一笔一划为武汉加油》《抗击疫情,共克时艰!软件青年,硬核承诺!》等文章,体现了软件青年战胜疫情的信心与决心,鼓舞师生对国家抗疫活动充满希望。

“实践路上软件学子勠力同心,用‘心’抗疫”

在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,学院团委实践部积极号召广大软件学子吹响“青春集结号”,引领各基层团支部凝心聚力,发挥战斗堡垒作用,开展“弘扬雷锋精神,为‘奉献者’奉献”学雷锋主题线上志愿服务活动,以学雷锋活动为契机,号召更多同学参与到防疫志愿者的队伍当中,继续扩大软件学院防疫志愿者的队伍。”用“心”抗“疫”的软件学子是最美的“逆行者”。

线上科普,科学战疫”

疫情爆发初期,学院团委对新型冠状病毒的相关知识进行线上科普,宣传介绍新冠病毒发病机制、传播方式、预防方法和国内形势。发布《大连理工大学软件学院致全院学生的一封信》,对全体青年学生提出“五点希望”。同时,学院各团支部769人次网络文明志愿者主动参与,引导正确的抗疫理念,传播科学防控知识,弘扬社会正能量,积极引导广大同学正确认识,消除恐慌,科学防治。

彰显才华,用歌曲传播希望”

新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,中国教育电视台依托由中宣部文艺局、教育部思政司指导的“全国校园歌曲创作推广活动”,面向全国大中小学校和社会热心人士发起“抗击疫情,众志成城,为中国加油!”主题公益歌曲MV征集活动。由大连理工大学软件学院学子原创的一首歌曲送出对武汉的祝福,面对来势汹汹的疫情,每个大工人都在心底默念着《祥佑东方》。正如歌词写到,“众志成城的力量,终将疫去霾散迎春光,千年风雨何惧这沧遭桑,祥佑东方。”软件学子心系疫情、歌唱希望,在共同的努力下,相信疫情终将褪去。

肆虐的病毒阻挡不了软件学子抗疫的决心,漫长的假期消磨不了软件学子昂扬的斗志。学院全体师生早已蓄势待发,在这段艰难时期,软件学子心系疫情,用爱发声,用实际行动为武汉加油,为中国加油!

上一条:【战“疫”情】新学期,新起点,新目标 下一条:大连理工大学软件学院2019级沈阳集体家长会圆满结束

关闭