大连理工大学软件学院2019级沈阳集体家长会圆满结束

2020年01月12日 孙垂进 点击:[]

为增进与学生家庭联系,构建学生、学校、家长、社会相协同的育人格局,提高思想政治教育工作质量,切实服务学生全面成长,2020年1月11日上午,大连理工大学软件学院于辽宁省沈阳市举办主题为“架家校沟通之桥,促学生全面发展”的2019级沈阳集体家长会。会议由2019级年级组长王奥老师主持。

会议伊始,组织各位家长共同观看视频“2019年软件学院大事记”,向各位家长展示了软件学院在2019年所取得的各项辉煌成绩。

接下来王奥老师首先对各位家长的支持、信任表示感谢,强调了家长会对进一步加强家庭与学校间的沟通与合作、凝聚家庭与社会资源、增强学校人才培养工作针对性和实效性的重要作用。随后根据学生在校表现,归纳大一新生的共性问题,以问题为导向,在学生教育、立德为先、人才培养以及家长教育的误区等方面对家长提出了希望。随后齐保坤老师和孙垂进老师分别就学生在校的重点问题强调、家长最关心的学校近几年的发展以及软件行业就业前景等方面与家长进行了沟通。

之后,伴随着王奥老师详细的讲解和家长们对讲解内容的浓厚兴趣、充足的热情,家长们十分积极地关心学校及同学们的情况,与各位辅导员老师进行了长达150分钟的全面充分的交流。会议现场气氛热烈,家长们也纷纷表示,大学家长会的召开很及时很必要,对了解学生在校表现、规划未来职业发展有很大帮助,进一步拉近了家长与学校之间的距离,增进了家校间的沟通。

至此,大连理工大学软件学院2019级沈阳集体家长会宣布圆满告终,此后学院也将不断致力于学校-家庭沟通渠道及平台的不断开发和完善,加强学校与家庭育人相结合,贯彻落实三全育人工作理念,为培养德德智体美劳全面发展的建设者和接班人而不懈努力,为优秀的大工学子和家长们献上最满意的答卷!

上一条:【战“疫”情】软件学子助力抗“疫” 下一条:聚焦“五个着力”,全力推动软件学院本科生主题教育工作取得实效

关闭