抓规范重教育,共筑安全防线 ——大连理工大学软件学院安全主题教育活动顺利开展

2019年12月18日 孙垂进 点击:[]

为切实加强软件学院各学生组织安全教育培训工作,普及安全知识,提高大学生骨干安全意识,防止各类意外事故发生,2019年12月10日下午,应大连理工大学软件学院邀请,大连市公安局开发区分局于百汇双创产业园举办“安全知识讲座”及“预防电信诈骗座谈会”。本次活动荣幸邀请到大连市公安局开发区分局高所长和内保大队何队长作为主讲员,带领学院学生代表进行安全主题教育活动。

首先,负责人带领学生进入三号楼进行参观,期间由大连市公安局开发区分局高所长为同学们带来“安全知识”讲解,借助道具模拟高层建筑失火,为同学们分析火灾产生烟气所带来的危害,并列举了火灾中的逃生方法。

在观看完有关安全知识的视频后,同学们进入家庭安防体验馆寻找日常生活中存在的安全隐患。

随后,负责人带领学生进入一号楼进行“预防电信诈骗座谈会”,大连市公安局开发区分局内保大队何队长讲解常见的电信诈骗方法,教同学们如何培养预防电信诈骗意识。在座谈会最后由高所长进行总结发言,他明确指出除了提高预防电信诈骗能力,同学们还应杜绝侥幸心理,用理性思考去鉴别电信诈骗行为。

座谈会结束后,参与活动的学生分为四个小组,进行“大学生如何培养预防诈骗意识”一分钟演讲活动,同学们积极上台发表自己的观点和安全防范技巧。至此,本次安全主题教育活动圆满结束。

安全主题教育活动贯彻全国教育大会精神,推动安全教育落实,推进学校“三全育人”综合改革。相信本次活动将进一步提升学生安全规范意识,塑造学生安全规范习惯,为软件学院营造更好的育人环境。

上一条:为君祈祝,候君佳音 ----大连理工大学软件学院为考研学子助力加油 下一条:编译学风程序,一柒一路成长——软1716班荣获“大连理工大学优良学风标兵班”称号