编译学风程序,一柒一路成长——软1716班荣获“大连理工大学优良学风标兵班”称号

2019年12月16日  点击:[]

大连理工大学2018-2019学年优良学风标兵班评选活动落下帷幕,我院软1716班分享一段独特的学风“代码”,摘得我校班集体的最高荣誉,荣获优良学风标兵班称号。

18D86

【班级情况】

班主任:吴国伟院长

辅导员:祝晓璇

所获荣誉:

大连理工大学 “优良学风标兵班”

大连理工大学 “先进团支部”

大连理工大学 “优良学风班”

【代码编写】

班级建设之路就像是在编译一段性能优良的程序代码,筑牢思想根基,解析引用有效头文件,软1716班将学风建设作为构造编译班级建设这一主程序的主函数,利用三大关键函数、七项核心算法的学风建设经验调试运行,最终通过添加寝室文化、社会工作、文体活动、社会实践四项变量,调试程序优化获得最优解,积累丰硕成果,让班级32名同学成为真正优秀的软件青年。

筑牢思想根基,解析引用“头文件”

正确的思想引领是编译优秀学风代码的前提,是必须引用的“头文件”。

班级同学积极向党组织靠拢,认真落实三会两制一课,积极参加旗帜在线等主题团日等活动。累计召开主题团会20余次,开展团建活动二十余次,入党申请书递交率100%,获评大连理工大学先进团支部。

61132

开发学风程序,构造编译“主函数”

主函数是学风程序的起点,是实现功能的主体。经过不断探索,班级已逐步形成“三大关键函数⑦大核心算法”的学风建设模式。

全员联动互助

(1)邀请班主任吴国伟院长召开学习研讨会,吴院长密切关注班级同学成绩,解答学业问题,分析发展困惑。

(2)举办学霸讲堂和一对一互助活动,选择课程负责人。

(3)邀请学长学姐学前辅导,组织考前答疑,整理十门课程学习笔记。

(4)百分百同学走进企业,同毕业8名校友交流,分享就业心得。

线上知识共享

(1)班级网盘共享,覆盖全部必须课,学习资料上百G。

(2)建立班级CSDN博客,形成电子资料库。累计博客数十条,阅读量超300次。

数据量化总结

以小组为单位总结学习情况、计算排名,数据化每人成绩变化轨迹,奖励进步同学,激励后进同学。

学风建设成果

班级成绩级队第一,平均分81.13分,超过全年级均分3分,14门课程中有9门课程位列年级前二名,5门课程位列年级第一。

1E9D2

12名同学进入专业前20%,超班级总人数1/3,优秀科目达19人96门次,居年级之首。

2CD65

全班共获优秀类学生奖学金25人,其中一等学习奖学金3人次,二等9人次;专项奖学金4人次,国奖2人,国家励志1人,校优秀类三好学生2人,校三好学生3人,达年级之最。

2A928

班级100%参加科技竞赛或科研项目,是主函数的继承。一年来累计荣获学术类竞赛奖项31项,超过50人次。国际、国家级奖项11项25人次,超过50%的同学参与大学生创新创业项目。

3C84B

有效的学风建设理念、优秀的学风建设成果是班级全体同学构造编译的主函数。

 

优化班风建设,高效运行“最优解”

以学风建设为核心,班级不断调试优化:

发展“四个重要变量”,力求生成全面发展的“最优解”。

以寝室文化为基础·讲文明有修养:

班级实施日常查寝定期奖励机制。100%文明寝室,75%满分寝室。

以社会工作为历练·讲奉献有作为:

班级学年累计社会工作16项,8名同学在大三继续留任院团委学生会。

22764

以文体活动为拓展·讲情怀有才华:

班级25%的同学参加过精英杯、峰岚杯等校级比赛活动,累计荣获各级文体奖项41项。

6CCD0

以社会实践为平台,讲道德有品行:

班级同学积极参加社会实践及志愿活动。100%同学成为志愿者,达975小时志愿时长,100%同学参加寒暑假社会实践,1支大连市暑期社会实践先进团队。

70862

经过两年的努力,软件1716班的代码编写之路已初步形成,从学习优异到不断涌现出“德智体美劳”各方面突出的优秀学生典型,通过一次次的调试优化,班级个人累计获奖百余项,集体荣获奖项十余项。软1716班终于运行出这段学风代码的最优解,这就是软1716班的学风程序开发之路。

527BA

上一条:抓规范重教育,共筑安全防线 ——大连理工大学软件学院安全主题教育活动顺利开展 下一条:承不渝初心,做时代青年 ——软件学院2019-2020学年团校第一次培训顺利召开

关闭