承不渝初心,做时代青年 ——软件学院2019-2020学年团校第一次培训顺利召开

2019年12月13日 孙垂进 点击:[]

为进一步学习实践精神,传承红色基因,大连理工大学软件学院团委组织部特邀校红色基因宣讲团的刘晓彤学姐、刘丹学姐、王宇航学长、郝熙晨学姐以及校博士生宣讲团的王家星学长为参会成员讲授团校培训第一课。

首先,刘晓彤学姐提出“重走初心之路,牢记青春使命”这一观点,她向大家介绍了自己的实践经历,探寻了共产党人的初心使命,告诉我们无论走多远,都不能忘记过去,不能忘记自己为何而来。

接着,刘丹学姐带来关于“守一份初心,奉满腔热爱”的讲解,告诉我们心中要常怀一份家国情怀,要一路坚定地走在求学的路上,无声地向国家告白,要做到“生活热爱存于心,家国热爱现于行”。

随后,王宇航学长带来主题为“忆初心,话奋斗,共征程,用信仰点亮人生”的演讲,希望我们可以执理想为动力,塑井冈精神之源,感受党的艰辛与伟大,让我们的血脉中根植“红色基因”。

接下来,郝熙晨学姐与大家共同分享“一路西行,助梦西藏”的故事,关注乡村教育,让大工更多青年人走入边疆,投身社会工作,以青春献力祖国,是学姐对各位在场同学的期待。

最后,博士生宣讲团的王家星学长带来“不忘初心,牢记使命”的主题演讲,鼓励大家积极向党组织靠拢,对大家提出为民服务解难题的新期望。

在优秀学长学姐的发言过程中,台下同学认真聆听,仔细记录,对汇报人精彩的演讲致以热烈的掌声。

团校第一次培训的成功举办,显著培养了团校成员的劳动实践素养,切实提高了学生干部的红色思想理念。投身实践,在服务社会的过程中提升自我价值;虔诚学习,在追随共产主义的道路上磨炼坚定意志。软件学院学子将用行动为祖国的建设和发展画上浓墨重彩的一笔。

上一条:编译学风程序,一柒一路成长——软1716班荣获“大连理工大学优良学风标兵班”称号 下一条:红色先锋勇担当,争做时代答卷人 ——大连理工大学软件学院“青马工程”暨红色先锋团开班仪式圆满落幕

关闭