红色先锋勇担当,争做时代答卷人 ——大连理工大学软件学院“青马工程”暨红色先锋团开班仪式圆满落幕

2019年12月13日 孙垂进 点击:[]

为提升学生骨干、团干部、青年知识分子的政治素养和理论学习能力,逐步形成软件学院的新时代红色先锋力量,12月6日中午12点10分,由组织部两组学习中心主办的大连理工大学软件学院“青马工程”暨红色先锋团开班仪式在B205正式召开。

出席本次开班仪式的嘉宾有:软件学院团委副书记齐保坤老师、 软件学院团委副书记孙垂进老师以及软件学院学生组织联合会部分学生负责人。

本次开班仪式由软件学院团委组织部部长胡兆龙同学主持,他首先简要介绍了红色先锋团:红色先锋团是于2014年成立,以共青团大连理工大学软件学院委员会为依托,由大连理工大学软件学院独创,配合青马工程开展,响应时代号召的红色先锋组织,秉持“笃学、慎思、开拓、奋进”的理想信念,充分发挥学生骨干带头作用,提高学生干部理论认识,开阔学生干部视野胸怀。

随后,主持人对红色先锋团的组织架构以及围绕“理论与时政”“理论与志愿”“理论与实践”开展的培养体系进行阐述,使大家对于红色先锋团理论学习体系有了进一步的认识。接着又向团员详细介绍了红色先锋团的考核方法,并回答了团员提出的相关问题。

最后,由软件学院团委副书记孙垂进老师致辞,在党的十九大四中全会召开之际,软件学子应坚定理想信念,明确政治站位,通过不断的理论学习活动跟上新时代的步伐。孙垂进老师表达了对红色先锋团成员的殷切期望,并向所有团员提出三点要求:第一是要学习,将理论知识内化于心;第二是要遵守制度,积极参加各项活动;第三是要勇于实践,努力做到知行合一。

至此,大连理工大学软件学院“青马工程”暨红色先锋团开班仪式圆满落幕。如果时代是考题,红色先锋团希望软件学子以本次开班仪式为全新起点,团结进取努力奋斗,在新时代担当新使命,展现新作为,传承大工红色基因,为祖国和民族复兴交出一份满意的答卷!

上一条:承不渝初心,做时代青年 ——软件学院2019-2020学年团校第一次培训顺利召开 下一条:山之极巅,谷之云霓,开发区校区问鼎峰岚

关闭