山之极巅,谷之云霓,开发区校区问鼎峰岚

2019年12月13日 张天宇 点击:[]

峰弥山巅,以乾为羽,尽显英雄本色;岚萦谷底,携坤做翼,炫舞盛世风华。开发区校区用汗水与泪水浇灌出这盛开在峰岚之巅的绚烂花火,成功举杯,豪情万丈,问鼎峰岚。

12月1日晚6时,大连理工大学第二十二届峰岚杯总决赛在崭新的大学生活动中心正式开始。开发区校区大学生艺术团带来话剧作品《极地·使命》,将我们带回到上世纪六七十年代,回到寒风凛冽的珠穆朗玛,讲述了中国登山者勇攀高峰的传奇故事,再现了他们直面危险、突破“小我”的心路历程,展示了攀登者的无畏与冲击世界之巅的决心。

百年风雨,百年黎明,伴随音符奏响未来和希望,红幕缓缓拉开,开发区学子精心准备的舞蹈作品《山河·黎明》登上舞台。讲述了一群有志青年生逢国难之际,如梦方醒,如飞鸟之势,如山洪喷涌而一泻千里,扭转乾坤黎明将至的故事。舞者们尽情地抒发革命战士们的激情,表现出共产党人对祖国、革命的热爱和英雄主义的气概。

第二十二届峰岚杯正式落下了帷幕,开发区校区取得了山巅组峰岚杯的优异成绩。峰岚现场的精彩演出,绝非朝夕,是演员的刻苦训练、老师的悉心指导、场务同学的幕后努力共同铸就了这美轮美奂的表演。

开发区校区用坚持铸就辉煌,用付出换来成功,多年来数不清的参赛选手辛苦训练,日日夜夜对冠军的幻想与渴望,奋力挥洒的泪水与汗水,终于在今天浇灌出胜利的花朵。艺术团的全体同学肩负所有人的期盼,在今天实现了梦想,此刻每一位在场的开发区学子都激动万分,庆贺这来之不易的荣誉。

在本次活动中,开发区校区大学生艺术团凭借饱满的热情,昂扬的斗志勇夺山巅组第一名,这不仅标志着校区文化育人取得重大突破,也显现出开发区学子勇攀高峰,不懈追求的文化底蕴。这项成绩将被永远载入校区史册,相信开发区校区的同学会不断超越自我,明年再创辉煌。

上一条:红色先锋勇担当,争做时代答卷人 ——大连理工大学软件学院“青马工程”暨红色先锋团开班仪式圆满落幕 下一条:【主题教育】践行初心使命,勇担时代重任——软件学院本科生、研究生党支部开展主题党日活动

关闭