自强不息,成就自我——唐涛获评2018-2019年度大连理工大学“自立自强标兵”称号、杨紫钰获评2018-2019年度大连理工大学校“自立自强标兵”提名奖

2019年12月03日 孙垂进 点击:[]

我校2018-2019学年“自立自强标兵”评选经过现场激烈的打擂后,我院2017级唐涛同学在19名候选人中脱颖而出,获评大连理工大学2018-2019学年“自立自强标兵”荣誉称号。同时,我院杨紫钰同学获得校“自立自强标兵”提名奖。

个人简介:

唐涛,软件学院2017级网络工程专业本科生。学习刻苦努力,大二学年平均分92.5,排名4/89,获得学习优秀奖学金(一等)在内的三项奖学金,获评校优秀三好学生称号,同时获得2018-2019学年“国家奖学金”。

杨紫钰,软件学院2017级软件工程专业本科生。大二学年平均分90.31,排名23/405,获评学习优秀奖学金(二等)在内的四项奖学金,获评校优秀三好学生称号,同时获得2018-2019学年“国家奖学金”。

下面就让我们一同走进唐涛、杨紫钰同学的日常,学习其永不言弃之坚持,愈挫愈勇之魄力,自强自立之精神。

唐涛:

一、自食其力,突破困境

家处安徽山区,艰苦的生活环境、家庭困境都从未阻止过他前进的步伐。天道酬勤,唐涛同学在网信中心、实验中心、创新中心勤工助学,兼职寒暑假家教,全年累计工作700余小时,共计43995元,用一己之力,实现自食其力地上大学!

二、自强不息,勇攀高峰

他无数次见证软院清晨6点的阳光,10点的夜色,他走过两个四季,不变的是他朝六晚十的坚定步伐。连续两年学习成绩前5%,大二11门必修课达90分以上。

身处科技创新氛围浓厚的软件学院,他积极投身多项科创研究项目,参与国家自然科学基金项目《水下近距离场景的智能立体视觉感知》及其子项目两项,申报获批《基于判别学习的细粒度图像分类算法》专利一项,取得国家级及以上竞赛奖励9项、省市级9项,累计25项。

三、厚德务实,回馈社会

从大山里走出来的他是国家和社会资助的受益者,他更要以一颗感恩的心去回馈社会,积极参与善行100社会募捐公益活动,从走进开发区图书馆、社区义务家教、持续到惠灵照料站关爱智障儿童,志愿服务时长超200小时,用自身的温暖传递着自强不息的精神。

杨紫钰:

一、愈挫愈勇,不坠青云之志

出生于偏远小县城的她对大学充满向往,但无法适应大学生活,大一学习成绩不够理想,但她一直都不服输,从大一均分84到大一上87.15,再到大二下94.2,最终大二学年位于专业5.6%。同时,她加入学校的计算机视觉实验室,作为组长参与研究大创项目,积极参加科创竞赛,获得奖项十余次。

二、行万里路,放眼世界天地宽

热爱集体的她积极参与社会工作,作为班级团支书,积极开展旗帜在线、活力团支部、创新团建等一系列团支部建设活动,班级也获得了“优良学风班”“大连市先进班集体”和“院旗帜在线二等奖”等荣誉。

除了深入学术研究外,她还投身于社会实践。成为红色先锋团的一员,一学年参加四次社会实践、走遍大连,体会红色基因的熏陶,宣传红色基因的力量。

三、反哺知意,投桃报李情意长

对于学校和社会给予她的帮助,杨紫钰同学一直铭记于心。通过青年志愿者协会,她找到回报社会的方式,用志愿活动尽一份自己的绵薄之力回报给社会。全年她参加8次社区挂职、20余次志愿活动,志愿时长达181.5小时,同时获得了“大连理工大学优秀志愿者”的荣誉称号。

每一年,我们都会感到骄傲,有像唐涛,杨紫钰这样优秀的人,用他们自强不息,奋发向上的故事告诉无数的寒门学子,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他们用实干代替埋怨,用奋斗实践心中的梦想,也激励着一代又一代的大工学子,努力拼搏,成就自我。

上一条:【主题教育】践行初心使命,勇担时代重任——软件学院本科生、研究生党支部开展主题党日活动 下一条:软件学院2016级范艺蕊问鼎大连理工大学学生最高荣誉,获评大连理工大学2018-2019学年优秀学生标兵称号

关闭