精英杯封神之路——回顾软件全胜夺冠之旅

2019年11月13日 张天宇 点击:[]

为磨炼学生意志,强化身体素质,大连理工大学第十二届“精英杯”篮球赛在连续几天的鏖战中落下帷幕,软件学院篮球队敢打敢拼,遇强则强,最终以全胜的姿态勇夺桂冠,傲视群雄。

从小组赛开始,软件学院篮球队一路高歌猛进,第一场对阵2017年亚军机械学院,软件学院以56:30的大比分力克对手,首战告捷,为软件学院全胜夺冠之旅奠定基础。小组赛第二场,软件学院依旧手感火热,火力全开,以10分的优势豪取经管学院。在交叉赛中,软件学院一鼓作气击败电信学部,获得决赛入场券。

决赛现场,观众的欢呼声此起彼伏,整场比赛节奏紧张,双方分数紧咬不放。直到第三节,软件学院仍然处于落后状态,而经管学院则趁势派出两名体育特长生上场,想要一鼓作气拿下比赛,但软件学院稳住节奏,严加盯防,在紧紧咬住比分的同时寻找机会进行反击。

决赛来到第四节,软件学院篮球队依旧没能追平比分。在比赛最后的四十秒,软件学院落后6分被逼上绝路,但他们毫不退缩,迅速分配每个人的盯防目标。终于,刘啸和徐久已找到机会抢断对手,追平了比分,最后在默契的传球配合下软件学院绝地反杀一分险胜。

时隔六年,软件学院再次获得冠军,这是对每个艰苦训练球员的最好回报,也是对球队前辈们期望的最好回复。这么多年来,无论每年的结果如何,软件学院一直没有放弃,学院的拼搏精神在精英杯的比赛中体现的淋漓尽致。

与此同时,这个久违的冠军对于院队老将来说是最好的退役礼物,是一次比较完美的谢幕;对于院队新秀来说,这此胜利同样激励着年轻队员在未来的训练和比赛中更加认真,更加刻苦。相信在软院学子顽强的拼搏下,学院将会取得更加优异的成绩。

上一条:牢记强国使命,不忘红色初心 ——原创校史话剧《屈伯川》10周年演出于开发区校区顺利进行 下一条:抓规范重安全,共建平安校园——软件献礼新中国七十华诞

关闭