团聚青年力量,共绘支部蓝图——软件学院2019-2020学年团建工作说明会顺利召开

2019年11月04日  点击:[]

2019年10月28日下午,大连理工大学软件学院团建工作说明会在B206教室顺利举行。本次团建工作说明会由软件学院团委主持,各部门负责人上台进行宣讲。17至19级各班支委会成员参加此次会议,现场气氛良好,说明会顺利进行。

首先,团委副书记兼组织部部长胡兆龙对团建工作做出总体说明,详细讲解了团建架构和团建工作的评分标准。

接下来基层建设中心主任李晶分别介绍了三会两制一课的开展要求和干事监督制度,希望各班支部委员会做好团建相关工作,积极组织班级同学参与相关的学习与活动。

两组学习中心主任赵祥山对基层团支部“两组”学习小组课余理论学习、社会主义核心价值月等活动进行了细致的说明,同时讲述了从级队到学院的评比方法。

为培养软件学院全体学生的爱国主义情怀,促进集体主义教育,管理培训中心主任王子腾提出将“与信仰对话——升旗活动”纳入本学年团建活动,并进行了活动说明和评分讲解。

接下来,青年志愿者协会副会长张佳音对志愿服务类活动的主要内容做了相关介绍,鼓励各班可以做好相关工作,并重点强调在活动中要加强安全教育和保障工作,鼓励各团支部开展丰富多样的宣传方式,努力在社会工作中产生影响。

社会实践中心副主任周宇哲对社会实践类活动进行了主题解读和流程介绍,严格要求了实践过程中的相关步骤。

然后,大学生记者团团长史高伟对“团支部新闻”投稿规范做出了具体要求,介绍了新闻考核内容及评分细则,并表达了对各团支部积极投稿的期待与欢迎。

新媒体运营中心副主任傅子阳鼓励大家参与“秀出风采.级队展示”活动并报名成为网络文明志愿者,随后介绍了大工软院摄影“随手拍”的评比内容。

会议期间,台下同学认真聆听,仔细记录,表现出了对团建工作的高度重视和落实团建活动的坚定决心。

最后,团委副书记兼组织部部长胡兆龙进行总结发言,表达了对同学们参加此次活动的感谢,和对各班级支委会成员加强基层建设、努力配合团委相关工作的要求。至此,本次团建工作说明会圆满结束。

本次说明会使各班支委会成员对本学年团建相关工作有了更深入的了解,希望在接下来的一年各支部在开展团建活动的同时提升支部成员团队意识,培养思想觉悟,在团建活动中有所收获,有所提升,成长为新时代的合格大学生。

上一条:软件学院召开80后青年教师座谈会 下一条:加强校企交流,共谋学生发展——日本巴洛克公司与软件学院举行校企合作座谈会

关闭