【党员先锋】田琳琳:践行“四有”标准,力争优秀教师

2019年07月09日  点击:[]

田琳琳同志为软件学院青年专业教师,现任软件学院专业教师第一党支部组织委员。在日常工作和生活中,认真学习体会党的各项方针政策,学习实践科学发展观,树立社会主义荣辱观,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,很好地发挥了一名党员的先锋模范作用。在很好完成自己的正常教学任务的同时,积极有效地开展支部党员组织发展和建设工作,使专业教师党支部的党员发展和活动的开展有条不紊,受到院党委和支部党员一致好评。

在党务工作方面,对党的基本理论知识有较深刻的理解,对党员发展工作和开展党员活动有一定的经验,能结合自己学习体会并联系实际,创造性地开展工作,能定期作好本支部党员党费收缴工作并及时上交上级党组织,积极认真作好本支部组织发展工作,能利用空余时间抓紧对入党积极分子的培养考察,经常找非党员同事谈心,鼓励他们进步,调动他们的积极性,作好引路人。定时召开组织生活会,为专业教师党员提供学习党的各项方针政策的交流平台;组织党员教师为学生做学习相关的报告,以丰富的形式来发挥专业教师党员的作用。同时,注重党内交流,定期组织党支部内部的报告,以便党员之间的相互学习促进。通过该同志协调工作,专业教师党支部在学院内部展示了良好的先锋模范作用。由于工作的耐心、细致,态度和蔼可亲,受到本院教职工尤其是党员的认可。

在日常教学过程中,田琳琳同志对院系、教研室分配的各项教学任务从不推卸或讲条件,对教学工作高度负责。在教学中不断探讨教学的概念和内涵,及时更新教学理念,优化教学内容,改革教学方法和手段,积极参加教学改革实践。该同志注重提高课堂授课水平,讲究课堂教学的艺术性。在课前做到认真、全面备课,注意搜集案例,关注学科前沿发展;在课后注意整理学生的共同疑问,注意与学生交流,接受学生及督导组老师的反馈意见,及时调整自己的授课方法;设计有不同难度的课后作业,便于学生巩固学习和提高创新能力。在教学过程中注重引导学生的人生发展,关注学生的潜能开发,以便能够紧扣就业和未来发展;注重与学生的情感沟通,尊重、严格要求、正确引导学生,让学生积极自发学习而不是被动学习。

对待学生她亦师亦友,学生们亲切的称她为“琳琳老师”,乐于和她进行沟通和交流。她关心学生、热爱学生,始终把学生放在第一位。当学生在学习生活中遇到困难时,她总是耐心地开导,尽自己最大力量去帮助学生渡过难关;当学生犯错误时,她总是先深入了解,然后再采取适当的方式教育学生。作为大一任课教师,除了帮助学生奠定扎实的专业基础,激发他们对专业学习的热情,还注重引导新生尽快适应大学生活,学会如何学习和如何思考,并树立积极的人生观。连年担当班主任工作,她所带的班级多次被评为校级和院级的优良学风班,她本人也多次被评为校优秀班主任。

对待同志,她坦诚热情,虚心向各位同事请教和学习,乐于帮助大家解决问题,为各位老师服务。作为学院工会委员分子,经常协助工会组织开展各种活动。积极参加各种文体活动,多次代表学院参加学校运动会、游泳比赛、排球和羽毛球比赛,均能取得骄人的成绩,反映出软件学院年轻教师的精神风貌。

总之,田琳琳同志时刻以一名优秀共产党员和“四有教师” 的标准来严格要求自己,在工作和生活中团结同志,任劳任怨,实事求是,不断提高。她在平凡的岗位上勤奋敬业,软件学院的教师队伍中起到了良好的先锋模范带头作用。

上一条:【迎七一】传承红色基因 牢记初心使命——软件学院学生工作办公室党支部联合1+1共建党支部开展特色党日活动 下一条:【70周年校庆】学院成功举办科研学术成果展

关闭