团校培训第六讲|汲取榜样力量,争做青年先锋

2019年06月04日 09:08 齐保坤 点击:[] 团委

榜样的力量,是时代的精神。青年一代应该牢固树立初心意识和使命意识,从榜样的精神中汲取向上的力量,用行动践行初心,用行动传承精神。为积极响应习近平总书记对青年建功新时代的殷切期望,软件学院团委组织部开展以“汲取榜样力量,争做青年先锋”为主题的团校培训第六讲。

本次专题讲座主要面向软件学院第十七届团委学生会副部长,软件学院18级级队委员、班长和团支部书记。5月29日中午,软件学院团校培训第六讲在大学生活动中心圆满召开。在本次讲座上,由两位优秀学生代表贾鹏程、张枫和一位先进团支部学生代表赵佳航进行经验分享。

贾鹏程,现任软件学院团委常务副书记,先后获得大连理工大学优秀团干部、 “正源”奖学金等多项荣誉。作为一名学生干部,贾鹏程同学从三年来的工作经验讲起,从大一时的班长到现在的职位,从认真工作到服务同学,他讲述着那份热忱和不舍。最后,他深情地向大家寄语“未来是属于你们的”。在场同学被他的认真务实所感动,为他的精神点赞。

张枫,软件学院团委组织部副部长,获大连理工大学优秀团员称号。作为一名青年团员,张枫同学侧重讲述自我发展。她讲到,作为集体的一份子,要切实履行作为青年团员的义务,主动承担责任,多方位发展自我,力争为社会做出更大的贡献。期间,她讲述两年来的收获和感悟,激励同学们把握机会,成长为更优秀的青年人。

赵佳航,大连理工大学先进团支部-软1708团支部团支书。软1708团支部是一个全面发展的集体,在学习上获评软件学院优良学风班;在创新立项工作中以校级重点结项。五四评选中荣获大连理工大学标兵团支部称号。赵佳航同学从学风建设、团建活动、理论学习等方面为同学们详细讲述了如何一步步建设团结友爱的基层团支部,如何开展形式多样的理论学习活动,为在场的同学们生动展示了1708支部的活力与创造力。

在全体同学的热烈掌声中,本次团校培训圆满结束。通过三位学生代表的经验分享,同学们都真切地感受到了榜样的力量。希望我们当代青年能担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

上一条:开发区校区在2019第三届世界智能大会水下机器人挑战赛和2019首届水下智能装备创新设计大赛中获斩获佳绩 下一条:校区学子在东北地区大学生程序设计大赛获佳绩

关闭