2019求是论坛--勇当时代新人

2019年05月27日  点击:[]

为响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大命题,更好地展示青年精神,唱响时代之歌,软件学院团委“两组”学习部面向软件学院全体在校生于5月24日晚6点在教学楼A101开展了以“把握时代旋律,谱写青春华章,勇当时代新人”为主题的求是论坛活动。

本次求是论坛活动,同学们积极报名,踊跃参加,携远大理想之初心,挥洒青春之热血。比赛现场,各支队伍尽显工大学子风采,演讲,情景剧,视频剪辑,音乐播放等多种表演形式被精彩呈现。形式多样,其心却一,比赛中的字字声声,铿锵有力,都诠释着当代青年人对责任的担当,对理想的追求,对国家的热忱。

其中,以青年担当队为例,该队先以情景剧“大学生的迷茫”为引;再通过“大工校友高记兵--在世界级工程珠港澳大桥建设中攻坚克难;校友维和军人赵佳明满腔热血豪情等”视频,陷入思考,提醒大学生应不忘初心,永怀梦想,铸造大工精神,续写七十芳华;最后又通过个人演讲的形式,在铿锵有力的背景音乐的渲染下,发出“接力前人薪火,扬起奋斗风帆,让中国在我们艰苦卓绝的奋斗中走向伟大复兴的明天”的号召,使到场的观众深受鼓舞与震撼,以致参赛选手表演过后,掌声久久不息。

此外,评委们认真观看,客观点评,公正打分,最终决出获奖名单如下:

一等奖 青年担当队

二等奖 针锋相“队”

开心就好队

三等奖 又红又专小队

沙漠兔子队

A队

本次2019求是论坛,深入贯彻了习近平总书记在纪念五四100周年大会上,寄语青年人要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六点期望,为青年的成长指明了方向,极大鼓舞了新时代中国新青年追梦圆梦的信心与决心!

上一条:献礼校庆七十载,我与大工贺青春 ——开发区校区嘉年华活动圆满举行 下一条:学生讲师团,筑梦求职场 ——第六届学生讲师团校园巡讲活动

关闭