学生讲师团,筑梦求职场 ——第六届学生讲师团校园巡讲活动

2019年05月27日  点击:[]

当今社会求职形势严峻,竞争愈加激烈,为了帮助同学们更充分地做好求职准备,让同学们未来的求职道路更加平坦,同时扩大就业榜样的典型示范作用,在校园内营造良好的就业氛围,5月22日18时,第六届学生讲师团校园巡讲在图书馆报告厅成功举办,出席本次巡讲的有优秀毕业生于航学长,苗培东学长,以及各位同学。

在本次巡讲中,两位学长从求职准备、面试技巧、注意事项三个方面为大家做了详细的介绍。他们以自身的求职经历为主,结合所学专业、所申岗位等特点进行了重点分享,还特意为大家讲明了面试过程中要注意避免的问题,同时有哪些隐藏的加分项。苗培东学长还强调了心理和状态的重要性,要平时就认真准备,保持良好的应对面试的状态,即便失败了也不要气馁,要投身于以后的求职准备中。

学长们自信又落落大方的表现,让同学们完全投入到了学长们的精彩演讲中,而且数次不自觉地为他们响起热烈的掌声。现场氛围活跃,部分同学有求职方面的问题,学长也都细心的一一解答。

报告结束后,学长们还耐心的回答了同学们的一些问题,从细节方面为同学们提出了更多的良好的建议。相信这次活动过后,同学们一定获益匪浅,在以后的求职道路上也能更加顺利。

本次活动对广大同学未来的就业方面有巨大意义,学长们亲身经历的求职经验一定能成为未来同学们求职过程中的利器。同时,学长们本次巡讲也在我院带起了一股积极向上的求职准备之风,相信未来,一定会有更多的同学能如愿以偿地获得自己满意的offer。

图:团委秘书处

文:团委秘书处

上一条:2019求是论坛--勇当时代新人 下一条:智能系统技术专业学生顺利走访大连光洋科技有限公司