智能系统技术专业学生顺利走访大连光洋科技有限公司

2019年05月24日 赖晓晨 点击:[]

5月22日下午,智能系统技术专业的二年级和三年级同学,在本系教师带领下赴大连光洋科技有限公司进行了参观访问。

大连光洋的董事长助理姜主任首先带领同学们参观了公司展示区,介绍了大连光洋的业务范围、技术特色、代表性产品,并对数控机床、伺服电机、五轴切削等工业设备的工作原理进行了详细介绍,给同学们提供了与课上所学理论知识进行印证的机会。姜主任介绍到,大连光洋是国内领先的数控设备设计制造厂商,当该公司研发成功五轴叶片铣削加工中心时,瑞士产的同类产品立即将价格从2100万元下调至1200万元,体现了自有核心技术的价值。

随后,姜主任带领同学们参观了公司的地下恒温车间,该车间占地面积1.5万平方米,是亚洲最大的单体恒温车间。由于公司生产的设备工艺十分精细,温度稍有变化即对工艺有较大影响,因此该车间建造在地下,极大减少了地表温度的扰动。同时,该车间直接建造早地壳岩层之上,具有良好的抗震作用。

参观完毕厂房之后,同学们在老师带领下,与光洋的HR负责人赵经理、技术部负责人金工程师举行了座谈。赵经理介绍了光洋的历史、行业领先的技术水平、对大学生的要求,以及职场注意事项,金工程师介绍了公司主要使用的嵌入式技术类别,同学们也就自己感兴趣的问题与赵经理和金工程师进行了探讨。

下午3点,访问顺利结束。在随后进行的调查问卷中,一半参访同学对本次访问给予了10分的评价,并表示通过这次访问拓宽了就业思路,希望将来能够多提供一些此类访问。

上一条:学生讲师团,筑梦求职场 ——第六届学生讲师团校园巡讲活动 下一条:【70周年校庆】学院成功举办知识产权和科技成果转化政策实务宣讲

关闭