【70周年校庆】学院成功举办知识产权和科技成果转化政策实务宣讲

2019年05月23日 吕欣月 点击:[]

为献礼大工70周年校庆,值此知识产权月之际,软件学院于5月22日举办知识产权和科技成果转化政策实务讲座。特邀请校本部技术研究开发院的李贺老师座客校区,为老师和同学们带来生动精彩的政策宣讲。

本次知识产权和科技成果转化政策实务宣讲主要围绕知识产权和科技成果政策解读、知识产权代理流程、专利申请时间节点及注意事项、国际专利申请资助条件、专利申请管理系统使用方法、科技成果转化注意事项等内容展开。期间,李老师通过对科技成果许可案例、技术合同审核问题相关案例的分析,帮助老师和同学们实际运用成果转化相关政策,让师生们参与分析思考,更加直观真实地了解政策的应用性。

此次宣讲提高了师生们对于科技成果转化、产学研相结合重要性的认识,丰富了师生们关于知产相关政策和制度的了解,提升了师生们的创新意识、知产保护意识,为深化产权转化起到了促进作用,为日后学术和科研工作打下了坚实的制度理论基础。

上一条:智能系统技术专业学生顺利走访大连光洋科技有限公司 下一条:规划正当时,未来将起航 ——校职业规划大赛软件学院喜获佳绩

关闭