规划正当时,未来将起航 ——校职业规划大赛软件学院喜获佳绩

2019年05月22日  点击:[]

为引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学合理地规划职业生涯,软件学院自4月28日开启初赛以来,历时月余,经过院系初赛,学校复赛的选拔,我院选手马腾宇脱颖而出,入围学校决赛。

5月15日下午13:30,我校第十三届职业生涯规划大赛决赛于新经管楼B211成功举行。本届大赛,学校邀请了中兴通讯股份有限公司人力资源部东北区招聘经理尹秀慧女士、中国船舶工业集团有限公司第七〇八研究所人力资源部招聘主管温珍平女士、华润置地大连公司人事行政部总监梅咏红女士以及各学部、学院资深职业规划专家担任评委,对选手进行点评指导。

我院选手马腾宇在比赛中运用了SWOT分析法,围绕自我认识,职业定位,计划制定与自我管理等部分,结合了清晰明了的PPT进行生动展示。镇定自若的演讲、逻辑分明的答辩、慷慨激昂的精神得到了在场评委的一致好评,也充分表现出了新时代的大学生与时代同步伐,与祖国共命运的职业理想。

经过激烈角逐,我院选手马腾宇获得了大赛的三等奖,学生工作办公室贺飞老师获得本次大赛的“优秀指导教师”称号。

软件学院已成功举办了十一届职业生涯规划大赛,现已形成了素质提升课程,以职业生涯规划课程和讲座为基础,以职业生涯规划大赛为平台,以网上职业测评为辅助,建立多渠道的工作模式,越来越多的同学们开始关注自己的职业生涯,并且养成了规划意识和正确的就业观。

图:学生会办公室

文:学生会办公室

上一条:【70周年校庆】学院成功举办知识产权和科技成果转化政策实务宣讲 下一条:【"校庆杯"科技文化节】--扣人心弦程序设计竞赛顺利举办