【"校庆杯"科技文化节】--扣人心弦程序设计竞赛顺利举办

2019年05月22日  点击:[]

 2019518日,第十四届“校庆杯”科技文化节之扣人心弦程序设计竞赛顺利举办。本次大赛为组队赛,2 人一台电脑,不区分高低年级。共吸引了113支队伍报名,实际有效参赛91支队伍,其中校本部有近20支队伍前来现场参赛。

 

 

本次竞赛旨在引导校区学生对程序设计的热情,同时也展示校区学子创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,营造积极的程序设计氛围。按照规定,本次比赛设一等奖(参赛人数的5%),二等奖(参赛人数的15%)以及三等奖(参赛人数的25%),以及最佳女生队。

竞赛时长为5小时,题目共13道。采用ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛规则,采用组队赛形式,参赛队员需要在本地电脑环境中用自己熟练的语言编写代码,实现题目的要求。编写完成后,需提交到在线测评网站进行代码测评。

本此大赛由校区创新创业实践中心主办,ACM组具体实施,在校区数据结构教学团队、C语言教学团队、及公共教学中心、实验中心,以及软件学院学生工作办公室的大力支持。本次科技文化节奖金/奖品由清枫(北京)科技有限公司和神策网络科技(北京)有限公司共同支持提供。

 

上一条:规划正当时,未来将起航 ——校职业规划大赛软件学院喜获佳绩 下一条:校区学子斩获ACM-ICPC全国邀请赛金牌

关闭