校区学子斩获ACM-ICPC全国邀请赛金牌

2019年05月22日  点击:[]

5月19日,2019年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(西安)在西北工业大学顺利举办。本次大赛一共有来自全国近200所高校和中学的362支队伍参赛。经过激烈角逐,由开发区校区张航、杨飞、高凯三人组成的“青歌行”队伍斩获一枚金牌。


ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛是由国际计算机学会ACM发起的,通过在压力下编写程序,展示大学生创新能力、团队精神和分析与解决问题能力的年度竞赛。经过40多年的发展,ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球范围内最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机领域的奥林匹克竞赛,是世界各地计算机程序设计者大显身手的舞台,也是世界一流大学展现教育成果的窗口。

近年来,开发区校区ACM组培养的学生在计算机各类竞赛中获得了优异的成绩,多次获得区域赛金牌等重要奖项。ACM组以培养高素质高水平计算机程序竞赛选手为目标,以算法设计和编程竞赛为平台,通过理论与实验环节的授课,为大学生提供一个运用计算机充分展示自我分析和解决问题能力的环境,培养学生扎实的数学英语功底、非凡的算法设计能力、娴熟的编程技巧,而且具备良好的协作精神、稳定的心理素质和快速的临场应变能力。

同时,依托ACM组,本学年校区举办了“code人心弦程序设计竞赛”、 “立刻出行杯”、“校庆杯”等程学设计竞赛,均受到了校区学生们的欢迎,对营造积极向上的竞赛氛围,提升学生算法能力,提升编程能力,起到重要作用。

上一条:【"校庆杯"科技文化节】--扣人心弦程序设计竞赛顺利举办 下一条:【迎校庆】软件学院第十六届“给我三分钟”才艺展示大赛圆满落幕

关闭