【迎校庆】软件学院第十六届“给我三分钟”才艺展示大赛圆满落幕

2019年05月20日  点击:[]

5月7日晚,由大连理工大学软件学院自强社主办的“给我三分钟”才艺展示大赛在大学生活动中心隆重举行。软件学院学生工作办公室祝晓璇、贺飞、张天宇、房园、齐保坤、孙垂进、国际信息与软件学院张宁,七位老师应邀观看演出并担任本届大赛的评委。经过近一个月的选拔及彩排,最终14个节目脱颖而出,为同学们上演了一场精彩纷呈的视听盛宴,所有参赛选手用他们独特的方式向母校70岁生日献礼。

绚丽的灯光秀和激情澎湃的开场舞让现场气氛瞬间被点燃,《心动·今生今世》空灵唯美,引人入胜。《青春有你》为我们演绎绚烂多彩的青春。

一曲《知否知否》让人流连绝美诗词。Wota艺表演《苍之旋律》用丰富多变的灯光为我们展现光影变化的魅力。《浪费·不存在的情人》歌曲串烧涤荡人心、扣人心弦。歌曲串烧《夜空中最亮的星》的人声伴奏由鼓点节奏以及伴唱和声组成,节奏鲜明、富有特色,让观众耳目一新。舞蹈串烧更是将现场推向高潮,劲歌热舞嗨爆全场,观众欢呼声四起。《硬币·燕窝》我们看到一个追寻梦想所遇到困难艰辛但仍然拼了命努力的故事。《斑马斑马》吉他与人声的完美融合深入人心,让人沉醉其中难以自拔。

小品《拼助理》将比赛现场推向一个小高潮,观众席时不时发出大笑。琴声与舞蹈的交相辉映中,让人领略了一番《红昭愿》的古典唯美。《礼仪之邦》中优美典雅的古典舞令人难以忘怀。一首《国家》荡气回肠,演绎大工学子的拳拳爱国心。

比赛的最后,由一直在幕后默默奉献的自强社全体同学倾情演唱了自强社社歌《梦在远方》,他们将继续坚定自强信念,常怀感恩之心,继续前行,追逐梦想。

值得一提的是,本次比赛为所有参赛选手录制视频,诉说对大工70岁生日的祝福,表达对母校的深厚情谊与感恩之情。

“灿烂七十载,魅力三分钟”,迄今为止,学院已连续十六年独立举办“给我三分钟”才艺展示大赛,为广大学生特别是家庭经济困难学生搭建展示自我、发现自我、挑战自我的舞台。十六年来,一批又一批参赛者走上给我三分钟的舞台,激昂的旋律、悦耳的歌声、热辣的舞蹈、荡气回肠的曲艺……他们用精彩的表演打动我们,更给了我们自强的力量。三分梦想,十分绽放,只要你有梦,“给我三分钟”会给你一份实现梦想的舞台。

                文:软件学院自强社

上一条:校区学子斩获ACM-ICPC全国邀请赛金牌 下一条:【迎校庆·献贺礼】软件学院在校第十六届“给我三分钟”才艺展示大赛中斩获一等奖

关闭