【迎校庆·献贺礼】软件学院在校第十六届“给我三分钟”才艺展示大赛中斩获一等奖

2019年05月20日  点击:[]

2019年5月11日晚,大连理工大学第十六届“给我三分钟”才艺展示大赛在山上礼堂成功举办。时值70周年校庆之际,软件学院推选的两个节目相声剧《贺·华诞》和歌舞剧《忆·时光》双双斩获校级一等奖,软件学院50名学生用属于他们的“三分钟”许下对大工的生日祝福,绽放他们的青春风采,展现了软件学院学生自强不息、积极进取的青春力量。

《贺·华诞》原创相声剧大工献礼

一场传统与创新的较量,一场古典乐器与现代乐器的碰撞比拼,由软件学院乔澳等15名学生自编自演的原创相声剧《贺·华诞》瞬间点燃了全场的氛围,剧本丰富的内容,演员精湛的演技点燃了观众的热情,现场掌声四起。民乐与管弦交相呼应,相声的幽默风趣,吉他的轻快、二胡的幽长、古筝的悠扬,学生们用丰富多彩的才艺向大工献礼。结尾一首改编的原创歌曲《我在大工》,诉说着软件学生对大工的祝福,再次将现场氛围推向另一个高潮。

《忆·时光》—歌舞情景剧展青春风采

随着一曲清唱《光阴的故事》,青春的故事娓娓道来。学院30名学生用舞蹈与歌曲展示了记忆中永恒的青春时光。学生时代的心酸苦闷与欢声笑语,成为心中最美好的画面。追逐梦想的道路上,挥洒的汗水与泪水,在回忆中镌刻了道道痕迹。前路漫漫,尽管荆棘密布,但他们始终保持着一颗赤子之心,不断前行。未来他们将继续不忘初心,砥砺前行,书写属于他们自己的华丽篇章。

第十六届大连理工大学“给我三分钟”才艺展示大赛已经圆满落幕,但软件学院学生在追逐梦想的道路上拼搏努力、自立自强的故事却没有结尾,今后,他们将继续传承红色基因,践行自强精神,在未来的道路上描绘着属于自己的青春风采。

                                                                                文:软件学院自强社

上一条:【迎校庆】软件学院第十六届“给我三分钟”才艺展示大赛圆满落幕 下一条:开发区校区两篇论文被人工智能领域国际顶级学术会议IJCAI2019录用

关闭