“525”,我爱我,我健康 ——“525”心理活动月活动介绍宣讲会

2019年05月13日  点击:[]

2019年5月7日,为了让同学们更加了解“525”心理活动月的活动,鼓励大家走出寝室,走向操场,走向校园,走向更加阳光的户外,体验更加积极的生活方式,阳光心理健康协会咨询部举行了“525”心理活动月的宣讲会。

本次宣讲会是对即将到来的“525”心理活动月的简单介绍,由心协咨询部副部朱雪宁同学进行本次的宣讲。本次心理活动月的活动包括“一笑倾橙”笑脸征集大赛、心灵放映室和“挥洒汗水,绽放青春”运动打卡。

“一笑倾橙”笑脸征集大赛是一个鼓励同学们多发现身边的快乐的活动。本活动希望从同学们的笑容中开展,用相机捕获每一个有意义的笑脸,用文字书写每个微笑背后的故事;旨在让同学们更加关注身边的每一个人,传播积极、健康的正能量,使同学们在活动中收获并传播乐观向上的心理状态,面对失望的事情不会消极沮丧,并以积极乐观健康的心态继续工作、学习、生活。

心灵放映室选取并放映高质量的正能量电影,鼓励同学们观看并有所感悟,希望电影的故事情节能够引发同学们思考,从中认识到、学到更多的道理,收获健康的心灵。

“挥洒汗水,绽放青春”运动打卡是一个运动方面的活动。众所周知,健康的身体离不开健康的心灵的支持,健康的心灵也不能离开健康的体魄独立存在。本次活动是心协鉴于本院多数学生热衷于学习而严重缺乏锻炼,特策划的一个运动打卡活动。本次活动的目标一是让更多的人养成每日锻炼的好习惯,锻炼出健康的体格,从而更好地投入学习生活;二是让学生们通过运动,释放压抑在心中的负面情绪,保持健康的心理状态。

宣讲过程中同学们认真听讲,对活动相关内容不理解的地方提出自己的问题,并对即将到来的“525”心理活动月的活动抱有极大的期待,将积极宣传并带头参与到本次活动月的活动中。

宣讲完丰富多彩的活动后,同学们态度积极,纷纷表示会向班级大力宣传“双十活动月”,让班级的每一位同学都积极地参与该活动。至此,宣讲会圆满结束。

文:阳光心理健康协会咨询部 王虓

上一条:开发区校区两篇论文被人工智能领域国际顶级学术会议IJCAI2019录用 下一条:【党日风采】综合教工党支部联合研究生党支部参观校史馆

关闭