【党日风采】综合教工党支部联合研究生党支部参观校史馆

2019年05月05日 李俊贤 点击:[]

 

“峥嵘岁月凤华茂,喜迎华诞七十年”,在春暖花开的时节,我们全校师生、校友们共庆我校70岁生日。4月15日,校史馆正式启用,前往参观的师生络绎不绝。虽身在开发区校区,但软件学院的师生们,自开馆之日起,便在期待去校史馆里“看”学校的发展史以及了解那些与之共同成长的人和事。

为增强党员对党组织的归属感和对学校的责任感,促进师生之间的交流,引导师生党员坚持学做互进、知行合一,4月30日下午,软件学院综合教工党支部联合研究生党支部共同来到校史馆开展党支部共建活动。

微信图片_20190503102717微信图片_201905031027443

校史馆共七个展厅,其中序厅、改革厅、人物厅、校友厅、国际礼品厅五个展厅,以图文并茂的信息和实物,展示了学校各方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了从“大连工学院”到“大连理工大学”各个时期的办学成果以及各种名人事迹。使师生们对我校的历史发展、文脉传承、精神文化体系和校园文化有了更深层的了解。

微信图片_201905031027445微信图片_201905031027446

在校史馆里,一幅幅老照片阐述着大工的往昔,听着讲解员述说大工的发展历程,师生党员都被大工的沧桑历史所震撼。大家深刻的感受到,学校取得的各项成就,离不开前辈们数代人的共同努力。参观过程中大家纷纷拍照留念,作为缅怀学校光辉历史与人文情怀的记录。

微信图片_201905031027447微信图片_201905031027444

“屈伯川专展厅”以及“钱令希专展厅”主要记录了两位老院长的生平以及他们为大工的教育事业做出的无私奉献。这些感人肺腑的故事,深深打动了现场参观的每一位同志,他们的事迹将永远留在大工人的心中,激励所有大工人共同为学校建设奉献力量。

微信图片_20190503102744微信图片_201905031027441

    通过这次活动,师生党员们共同回顾了大连理工大学七十年的光辉历史,切身感受了学校深厚的文化底蕴,体会到了七十年薪火传承中“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的精神,增强了师生们对学校的热爱和自豪之情,激发了师生们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。

上一条:“525”,我爱我,我健康 ——“525”心理活动月活动介绍宣讲会 下一条:读红楼,品传统文化,赏经典之美——“红楼梦”主题讲座圆满结束

关闭