软件学院2019年度教学改革项目立项评审工作圆满结束

2019年05月05日  点击:[]

2019年4月28日上午10点,我院2019年度校教学改革立项评审会在综合楼五楼第一会议室举行。本次教改申报受到学院各系的大力支持,共申报7项。项目评审按照申报类型分组进行,邀请校教学督导组马洪连教授、软件学院副院长于红副教授、周宽久教授、单世民副教授、孔祥杰副教授担任评委。

答辩开始,于红副教授对本次申报工作的意义和重要性进行了阐释,她指出教学改革是新工科背景下保证人才培养质量的重要一环,通过转变教师自身的教学观念和教学方式提高教学效率提升专业素质。

随后7位老师就申报项目进行了现场展示,各评审专家从项目研究的目标与解决的主要问题、项目研究的理论及实践意义、是否符合学校专业建设和教学改革趋势等多方面对各项目立项申请材料进行审阅、评分并提出修改意见和建议。最终,经申请人现场答辩、专家即时评分、成绩排序、专家最后审核等环节严格筛选,确定了本年度推荐院级教学改革一般项目3项,重点项目1项、专项项目3项。

教学改革一直是我院教学工作的重点,教学改革的深化和推进为“新工科”背景下创新人才的培养提供了明确的方向。教改的申报工作是我院持续提高人才培养质量和课堂教学效率,进一步实现以学生为中心的教学理念的强有力保障。

上一条:读红楼,品传统文化,赏经典之美——“红楼梦”主题讲座圆满结束 下一条:规划成就未来——职业生涯规划大赛圆满成功

关闭