规划成就未来——职业生涯规划大赛圆满成功

2019年05月05日  点击:[]

为了帮助大学生更好地规划自己未来的就业方向,2019年4月28日中午,办公室在A424成功开展了第十一届职业生涯规划大赛。

主持人鲍海昊在开赛前进行了程序宣读及介绍了赛事规则,并宣布大赛正式开始。大赛内容分为个人职业规划作品展示及现场提问答辩两个环节。出席的一共有九名参赛选手和五名评委老师,每位选手都带着精心准备的PPT信心满满地站上了讲台,讲述他们对自己未来的规划。

个人作品展示环节中,选手们准备得十分充分,上台发言语调铿锵,落落大方,PPT展示精彩纷呈。所有的参赛选手都做了经典的性格测试,通过测试对选手未来适合从事职业进行分析,有适合做老师的、适合做领导者的、适合做科研的,并且选手们都结合了自己的实际情况来规划未来人生方向。在对职业规划的陈述中,选手们一方面旁征博引,参考行业前辈大牛们的职业发展路径汲取经验,体现出扎实的理论基础,一方面联系自身实际,结合市场现状进行具体分析。这不仅展示了职业规划的能力,更展示了当代大学生在探索自身职业需求的过程中对人生和社会的深刻思考。

对于每一位选手的演讲,评委老师们都认真聆听,指出问题,并给出了客观的评价和评分。

根据现场自我展示及答辩产生的评委打分以及书面作品评审分数,此次大赛共产生一等奖1名:荆常宏;二等奖三名:马腾宇、刘恺伊、姜世平;三等奖五名:王泽明、王孜隽、夏昊鹏、陈梦燕、李课。

最后由贺飞老师总结了本次大赛,鼓励同学们积极参加,他表示,职业生涯规划大赛不同于其他竞争类的比赛,只要参加了就一定会有收获。并且鼓舞大家:人生舞台的职业生涯规划才刚刚开始,大家要以本次赛事为起点,继续进行自我探索和职场探索,规划并实现未来的美妙人生。

此次比赛结束后,同学们对自己未来的职业选择有了更深刻的理解和思考。此次大赛一定能够帮助同学们更好的规划学业、规划未来,走出更精彩的人生。

学生会办公室稿

宣传部图

上一条:软件学院2019年度教学改革项目立项评审工作圆满结束 下一条:软件学院师生共同观看纪念五四运动100周年大会