软件学院师生共同观看纪念五四运动100周年大会

2019年04月30日 张天宇 点击:[]

2019年4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记习近平出席大会并发表重要讲话。习总书记在讲话中对当代青年提出殷切期望,鼓励当代青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

软件学院青年教师、学生党员、团学干部代表,各年级学生代表于综合楼会议室与教学楼阶梯教室同步收看纪念五四运动一百周年大会,各团支部也自行组织了观看活动。习总书记的讲话在广大师生中引起强烈反响。

少年强则国强,青少年是中华民族伟大复兴的希望。“五四运动”精神也激励着我们要青少年牢记捍卫民族尊严,凝聚民族力量的思想和信念。作为培养社会人才的大学教师,我们更要坚定信念,不忘初心、牢记使命,提升自己的能力来培养更多的一流人才。在建设一流大学、一流学科的同时,作为教师也要加强师德师风建设,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者做出新的贡献。

——软件学院网络工程系教工党支部书记 孙伟峰副教授

今天在观看纪念五四运动100周年大会上的讲话后我感受到了一份沉重的责任。

习近平总书记在讲话中提到新时代中国青年要担当时代责任。鲁迅先生说,青年“所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的”。“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。”

身为大学生干部,我认为自己更应该承担起新时代新青年的责任,展现青年担当。要不惧探索尝试、不怨负重前行、不存有逃避责任的思想和行为,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗,接续一路凯歌前行。

“五四运动以来的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”

在本次观会后,我立志做青年的领路者,做国家的领跑者,做时代的领军者!

——学生干部代表 刘恺伊

五四运动以来的一百年,是中国青年一代又一代地奋斗,凯歌前行的一百年。是中国青年用青春之我创造青春之中国,青春之民族的一百年。我们青年要保持初生牛犊不怕虎的精神状态,越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮流,争做时代先锋。我们是整个中国最积极,最有生气的力量,国家的希望,民族的未来掌握在我们手中。我们必将响应习近平总书记的号召,跑好当前时代的这一棒,跑出明天的好成绩。

——学生干部代表 金孙浩然

青年代表着一个国家,一个民族的未来。今天,习总书记的讲话带给我很大触动。没有人会恩赐给我们一个光明的中国,我们今天取得的成就正是无数前辈拼命硬干出来的。每一代人都有每一代人应当承担的使命,每一代人也都肩负着自己的责任。前段时间,青年逆行者的身影让全国人民为之动容,他们,就是对这样的精神的最好的诠释。正如习总书记所说,国家的未来在青年,民族的未来在青年,新时代的我们定将不负嘱托,为祖国建设、为两个一百年的实现不断奋斗!

——2016级本科生 罗惠民

五四运动100年来,中国青年满怀赤子之心,为幸福生活奋斗,为人民战斗,为祖国献身,把最美好的青春献给了祖国和人民。正如习近平总书记在大会中说到,中国青年发现了自己的力量,中国人民和中华民族发现了自己的力量,中华民族的发展,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,希望有人恩赐给我们一个光明的中国是不可能的。我们青年当是有远大理想抱负的青年,身怀家国情怀的青年,具有伟大创造力的青年。在党的领导下,立鸿鹄志,怀家国之情,同人民一道,在担当中历练,在历练中成长,不负党的期望和民族重托,创造出让世界刮目相看的新奇迹。

——2017级本科生 张枫

青年象征着国家的未来,更是推动时代发展的重要力量。值此“五四”一百周年之际,软件学院青年师生将继续传承五四精神,开拓创新,砥砺前行,展现新时代青年风貌,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

上一条:规划成就未来——职业生涯规划大赛圆满成功 下一条:【70周年校庆】学院成功举办知识产权前沿系列讲座

关闭