软件学院赴江苏苏州开展大工讲堂

2019年04月29日 贺飞 点击:[]

为了加强与江苏省各高中交流,提高我校在江苏地区的知名度,更好的促进招生宣传工作,软件学院于4月22日至4月23日赴江苏苏州木渎中学进行座谈交流及大工讲堂,机械工程学院刘新副教授,软件学院副书记兼副院长王雷参与此次工作。

4月23日,王雷副书记到访木渎中学,就大连理工大学的情况以及江苏省招生情况进行介绍,希望通过此次交流加强两校合作,为我校输送更多人才,实现双方共赢。让更多的学生了解大工、选择大工。

木渎高级中学讲座的主题是“等离子体和仿生超浸润”。讲座过程中刘新老师现场做起了科学实验,向同学们生动地阐述了该项科学技术的原理和应用,激发起了同学们强烈的兴趣。讲座的尾声刘新老师又介绍了大连的自然风光并带来了大连理工大学的具体信息介绍。讲座过程中现场充满掌声与笑声,备受学生好评。讲座结束之后刘新老师和20多名学生进行了更加具体的互动交流,刘新教授将带来的实验样品赠送给了学生,激发了学生对科研的兴趣和热情。

4月份的招生宣传工作即将结束,软件学院将继续加强与江苏省优秀高中的联系与合作,不断提高生源质量,为大工的招生工作助力献策,为6月的高考招生季做好准备。

上一条:【70周年校庆】学院成功举办知识产权前沿系列讲座 下一条:树雄心壮志、投身自主产权发展、提升民族自信心—吴国伟院长为学生上形势与政策课程

关闭