树雄心壮志、投身自主产权发展、提升民族自信心—吴国伟院长为学生上形势与政策课程

2019年04月28日 祝晓璇 点击:[]

2019年4月26日下午,软件学院吴国伟院长为软件1716班的同学上了一堂主题为“树雄心壮志、投身自主产权发展、提升民族自信心”的形势与政策课。

吴院长从专业发展话题引入,向学生讲述了IT产业在中国及全世界的发展历史,目前的行业趋势以及未来软件行业的发展潜能,让学生对自己所学专业有更深入的理解和掌握,增强专业认同感。通过讲述中国最大的通讯设备上市公司中兴通讯发展的真实案例,让学生对国家的自主产权发展更有信心。同时,院长为同学播放了5G的演示场景,同学表示观看后很受震动。

结合目前大学生就业情况吴国伟院长为学生提出了三点希望。第一,他希望学生要心怀爱国之情,笃行报国之志,用自己知识本领为国家的发展贡献出自己的一份力;第二,他希望学生要有理想,有抱负,要积极参与各项活动,努力做到坚持不懈,脚踏实地,方能“滴水穿石”;第三,他指出当今的大学生是国家未来发展的主力军,肩负着民族和国家发展的重任。希望同学能够主动学习,增长见识,开拓视野,多思考勤总结,努力提升自己的国际化视野与科技水平。

会上,吴国伟院长与班级每名同学进行了深入交流,对于每名同学目前的学习状态、未来职业规划都给出了指导与建议。本次课程,学生受益匪浅,很多同学表示,未来将珍惜大学时光,不断充实提升自己,努力实现自己的人生价值。

上一条:软件学院赴江苏苏州开展大工讲堂 下一条:展大师风采,引学子共鸣——“前沿科学知识”系列讲座顺利举办

关闭