软件学院开展2019届本科毕业设计中期检查工作

2019年04月25日  点击:[]

本科毕业设计工作是人才培养过程中的关键一环,是全面展示我校人才培养质量的重要途径。为了及时掌握我院2019届本科生毕业设计任务的执行进度和质量水平,进一步强化毕业设计管理,根据学校毕业设计工作安排,我院于4月24日上午在教学楼C-207开展了2019届本科毕业设计学院中期现场检查。

343F2F3F

本次检查工作采取按系分组的方式进行,软件工程安排1名老师,网络工程、数字媒体、嵌入式系统及创新实践基地各安排1位老师进行检查指导。此次抽查了120名同学参加现场检查,占今年做毕业设计总人数的20.8%。

本次检查依然延续去年线上全检和现场抽查的形式相结合,并于本周末前完成所有学生的毕业设计普查工作,针对存在的问题向指导教师和学生进行及时反馈。本次中期检查主要针对同学们毕业设计的进展情况,包括外文翻译、任务书以及系统开发程度等方面。各组教师认真听取了学生毕业设计的中期汇报,详细检查了中期所需的各项材料,并对论文中所存在的问题及时与学生商讨解决办法,提出整改措施,同时提出了有针对性地指导意见。

参加毕业设计检查的同学都能基本按照进度要求开展工作,完成参考资料查阅、相关理论知识整理分析、方案设计以及英文翻译等等,并且根据所进行的任务性质,完成一部分的系统开发工作,撰写了部分的论文内容,达到了时间过半、任务过半的要求。对后期的工作规划也较明确,有望顺利完成毕设任务并取得较好成绩。此外,学校层面的检查将在后续如期进行。

本科毕业设计中期检查是学院教学监控的重要环节,我院在今后的工作中,将不断探索和完善本科毕业设计工作组织和管理手段,为本科毕业设计质量的不断提升提供保障,使毕业设计工作继续积极稳步推进。

上一条:展大师风采,引学子共鸣——“前沿科学知识”系列讲座顺利举办 下一条:软件工程系召开本科教学建设研讨会

关闭